- TM31
Zutaten
- 6-8 Stück Laugenbrezeln, altbacken, vom Vorvortag
- 15 g Olivenöl
- 125 g gewürfelter Schinkenspeck
- 1 Stück Zwiebel
- 500 g Milch
- 2 Teelöffel Iglo 8 Kräuter
- 1/2 Teelöffel Pfeffer
- 3 Stück Eier
- 150 g Gouda
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Brezel vorab in kleine Stücke brechen/schneiden und in einer größeren Schüssel beiseite stellen.
Den Gouda im klein schreddern und zur Seite stellen.
Die Zwiebel klein häckseln und mit dem Speck und dem Olivenöl
2 min. Varoma andünsten.
500 gr. Milch und alle restlichen Gewürze hinzufügen und 3 min. 90° erhitzen.
Die ganze Masse über die Brezeln geben und 20-25 min. einweichen lassen.
Nun die Eier verrühren, mit dem Käse mischen und unter die Brezelmasse heben.
Bei Bedarf kann natürlich auch Käse auf dem Auflauf verteilt werden
Alles in eine leicht gefettete Auflaufform geben und im Backofen bei 180° (ich habe Ober- und Unterhitze !!! ) ca. 50 min. goldbraun backen.
Wir essen dazu immer Schnitzel und einen gemischten Salat.
Brezelauflauf
Tipp
Man kann natürlich nach Belieben Champignons, Zucchini, Aubergine oder Paprika hinzufügen.
Jeder, wie er mag
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Super Brezelverwertung! Dankeschön!
Super Resteessen. Geschmacklich gut, wenngleich keine Offenbarung. Daher 4 Sterne. Ich habe jetzt endlich meine Restbrezen weg, habe dafür aber jetzt noch 2/3 vom Auflauf übrig, obwohl es nur Feldsalat mit Tomaten dazu gab. Ich würde sagen der Auflauf reicht als Beilage für 8 Personen.
5 Sterne: mega lecker, 4 Sterne: sehr gut
Vielen Dank für das tolle Rezept, wird es jetzt öfter geben!!!
Sehr lecker! Irgendwie waren Brezeln über, ein Stück Fladenbrot war auch noch da, dazu noch den Rest Speckwürfel, ein Löffel Bärluchpesto zum Würzen dran..... Dazu einen schönen grünen Salat.
Jetzt sind alle satt und zufrieden
Hammer!
Schmeckt super lecker! Da es nicht trocken ist, schmeckt es auch total lecker zu Fleischgerichten, die keine Soße haben. Mein Sohn fand es " Hammer ".
Ein tolles Reste-Rezept. Ein Rezept und "tausend" Mögichkeiten. Da ich nur Zutaten für das halbe Rezept hatte, wurde alles in die Pfanne gehaun , also ohne Termi.
War aber totzem ein Hauptgericht mit grünen Salat.
Sterne vergessen!
Sehr lecker, hat uns gut geschmeckt
Tolles Rezept! Vielen Dank!
Sooo, jetzt hab ich es endlich mal ausprobiert und der Auflauf war seeeehr lecker! Schmeckte uns wesentlich besser als Breznknödel. Es gab dazu Salat und gebratene Leberkäsewürfel. Den gibt's auf jeden Fall wieder wenn genug Brezelreste da sind
Katooris Kedgeree,
ich koche für viele...
und ich blogge...
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