Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
15min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 500 g Spaghetti
  • 500 gCreme fraîche (oder die leichte Variante 300 g Creme legere und 200 ml Milch)
  • 250 gGouda oder Emmentaler in Stücken
  • 6 Eier
  • 1/2 Bund Salbei, grob zerzupft
  • 3 Knoblauchzehen, (wer das nicht mag, es geht auch ohne!)
  • Salz und Pfeffer
  • 200 g Schinkenwürfel

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Ich hab das Rezept aus dem Wunderkessel und finde es einfach klasse, schnell zubereitet, günstig und auch für Kinder sehr lecker!!

    Spaghetti in Salzwasser bissfest kochen.

    Währenddessen den Käse 6-7 Sek./Stufe 5 zerkleinern und umfüllen.

    Eier,Salbei und Knoblauch in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 6 verschlagen. Dann Käse, Creme fraîche, Salz und Pfeffer zugeben und alles kurz auf Stufe 3 verrühren.

    Die Spaghetti abschütten und mit der Käsemasse gut vermengen. Auf ein gefettetes Blech streichen und die Schinkenwürfel darüber streuen.

    Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad etwa 20 Min. backen. Je nach Ofen kann die Zeit variieren !!

    Dazu schmeckt ein grüner Salat oder gemischter Salat sehr lecker.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Blechspaghetti

Drucken:

Kommentare

  • 26. September 2013 - 22:59
    5.0

    Einfach, schnell und lecker... mal eine ganz neue Version von Spaghetti tmrc_emoticons.-)

  • 16. Juli 2013 - 00:40
    5.0

    Dieses Rezept gehört inzwischen zu unseren Top 10! Big Smile Ich ersetze den Schinken immer mit veggie-Hackfleisch und schon sind die Blech-Spaghetti VEGETARISCH und mindestens genauso LECKER!!!!

  • 29. Juli 2012 - 20:42

    Bibimix

    hallo Delphinfrau- ich habe das ganze heute mit 5 Eiern gemacht, da irgendwie welche über Nacht abhanden gekommen sind . und es hat geklappt. Ich glaube, dass Du schon eine gewisse Anzahl von eiern für die Flüssigkeitsmenge brauchts (Sahne,Milch, Creme fraiche) damit das ganze stockt. .wie das optimale Verhältnis ist, weiß ich aber auch nicht.

    DANKE liebe Bibimix... ich werde es einfach mal ausprobieren... mein Gefühl sagt mir, ich sollte schon drei Eier beim ersten Mal benutzen und dann seh ich ja, ob ich mit "Trick 17" beim nächsten Mal dann auf insgesamt nur 2 Eier reduzieren kann... 

    Stellt Euch nur vor, was 7 Milliarden Menschen erreichen könnten, wenn wir uns lieben und respektieren.
    M. Freeman


  • 29. Juli 2012 - 20:10
    5.0

    hallo Delphinfrau- ich habe das ganze heute mit 5 Eiern gemacht, da irgendwie welche über Nacht abhanden gekommen sind . und es hat geklappt. Ich glaube, dass Du schon eine gewisse Anzahl von eiern für die Flüssigkeitsmenge brauchts (Sahne,Milch, Creme fraiche) damit das ganze stockt. .wie das optimale Verhältnis ist, weiß ich aber auch nicht.

     viele Grüße


    Bibimix


  • 29. Juli 2012 - 15:21

    müssen da wirklich SECHS!!!!!!!! Eier ran???? Warum denn???? Das sind mir mindestens 4 Stück zu viel!!!! Geht dieses Rezept auch mit weniger Eiern? Oder besteht dann die Gefahr, daß es "in die Hose" geht? Kann mir da jemand weiterhelfen und einen Tip geben? Ich ersetze ja Eier oft durch ein Sahne-Sprudel-Gemisch. Könnte das hier auch funktionieren??? 

    Danke für hilfreiche Kommentare... gerne auch per PN!!! Grüßle!!!

    Stellt Euch nur vor, was 7 Milliarden Menschen erreichen könnten, wenn wir uns lieben und respektieren.
    M. Freeman


  • 29. Juli 2012 - 15:16

    Hallo sunnyangel,

    gestern hatte ich nicht viel Lust und Zeit zum Kochen. Da habe ich endlich dieses Rezept, es wartet schon lange in meiner Sammlung, ausprobiert. Wir waren 7 Personen und von allen bekommst Du 5*****. Es ist sehr schnell zubereitet und schmeckt lecker. Salbei hatte ich nicht, habe eine 8-Kräuter-Mischung TK (A...i) darunter gegeben und statt Creme fraiche laktosefreie Sahne und Milch genommen.

    Vielen Dank fürs Rezepteinstellen und noch einen schönen Sonntag wünscht

    saskerl

  • 29. Juli 2012 - 13:04
    5.0

    Hallole, sunnyangel...

    Danke für das leckere Rezept: Einfach, schnell und lecker!

    Du bekommst die längst verdienten Sternchen natürlich auch von mir!

     

     

    Viele liebe Grüße sowe

  • 29. Juli 2012 - 12:58
    5.0

    der Gerechtigkeit halber will ich auch diesem Rezept 5***** geben, denn das gibts bei uns immer wieder und ich habe gerade das andere Rezept auch bewertet

     viele Grüße


    Bibimix


  • 1. Februar 2012 - 17:36
    5.0

    Hallo sunnyangel!

    deine Blechspagetti sind bei meiner Familie sehr gut angekommen. Kompliment.

    Dazu gab es frisch geriebenen Parmesan 10 Sek/St.10 + einen feinen Krautsalat.

    Liebe Grüße Christiane

     

    Christiane

  • 8. Oktober 2011 - 22:17
    5.0

    Unser haben die Blechspaghetti super geschmeckt. Wir hatten sie zum Abendessen und war reichlich für 5 Personen. Danke für das tolle schnelle Rezept. 

    Menschen zu finden, die mit uns fühlen und empfinden, ist wohl das schönste Glück auf Erden.


    "Carl Spitteler" 



    Liebe Grüße Ulli