- TM31
Zutaten
- 5 alte Semmeln (ca. 250 g)
- 1 Zwiebel, ca. 40 g
- 20 g Butter
- 3 Eier
- 150 gKäse (Gouda, Tilsiter, Graukäse oder Bergkäse) in Stücken
- 130 g Milch
- 1 EL Petersilie
- 2 EL Schnittlauch
- Pfeffer aus der Mühle
- Salz
- 600 g Wasser, mit Salz
- zum Verfeinern:
- 20 g Parmesan, gerieben
- 30 g Butter, gebräunt
- 2 EL Schnittlauch, fein geschnitten
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Semmeln in den "Mixtopf geschlossen" geben, 8 Sekunden Stufe 5 zerkleinern und umfüllen.
Zwiebel in den "Mixtopf geschlossen" und 6 Sekunden Stufe 5 zerkleinern,
Butter dazugeben und 3 Minuten Varoma Stufe 1 andünsten.
Dann alle restlichen Zutaten zugeben, mit Salz und Pfeffer verfeinern und 15 Sekunden Stufe 5 (mit Hilfe des Spatels) zerkleinern und vermengen.
Mit nassen Händen nun ca. 12 Nocken formen und in den gefetteten Varoma geben.
30 Minuten Varoma Stufe 1 garen.
Auf Tellern anrichten und mit dem Parmesan betreuen. Die gebräunte Butter darübergießen und mit dem Schnittlauch servieren.
Dazu passt sehr gut Krautsalat mit Speck oder Blattsalat.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hallo,
kommt das Wasser in den Teig oder ist es zum garen gedacht?
Mit freundlichen Grüßen wasserschlumpf
Schade das dieses Rezept so wenig Beurteilungen hat. Es ist schnell gemacht und schmeckt sehr gut. Danke für das Rezept. Wird es wieder geben. Dafür 5***** . Viele Grüße Karin
Sehr lecker. Geschmacklich denk ich, macht der käse den Geschmack. Habe würzigen Bergkäse genommen und frischen Grünen Salat dazu gemacht. Top.
Hallo,
ein sehr leckeres Rezept. Die ganze Familie war begeistert!
Hmmm, dieses Rezept lacht mich an. Abgespeichert und wird ausprobiert als kleines Mittagessen und Salat sehr sommerlich. Die Sterne gibt es aber erst nach der Kochprobe! Danke!Ankypanky