- TM31
Zutaten
- 500 g Wasser
- 1 TL Salz
- 800 g Kartoffeln, in kleinen Stücken
- 8-10 Eier
Dill - Senf - Sauce
- 1 Bund Dill, ohne Stiele, Alternativ getrockneter Dill
- 1 Zwiebel
- 30 g Butter
- 30 g Mehl
- 1 Würfel Brühe
- 150 g Creme fraiche
- 75 g mittelscharfer Senf
- Pfeffer
Hilfsmittel, die du benötigst
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Varoma
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Das Wasser und das Salz in den "Mixtopf geschlossen" geben, Gareinsatz einhängen und Kartoffeln abwiegen.
Die Eier in den Varoma legen, auf den "Mixtopf geschlossen" setzen und 25 Min./ Varoma/ Stufe 1 garen.
Kartoffeln aus dem Gareinsatz nehmen und warm stellen. Den "Mixtopf geschlossen" leeren und die Flüssigkeit auffangen. "Mixtopf geschlossen"
Eier kurz abschrecken, pellen und vierteln.
Dill - Senf - Sauce
Dill in den "Mixtopf geschlossen" geben, 3 Sek./ Stufe 8 zerkleinern und umfüllen.
Zwiebeln in den "Mixtopf geschlossen" und 3 Sek./ Stufe 5 zerkleinern.
Butter zugeben 2 Min./ Varoma/ Stufe 1 andünsten.
Mehl zugeben und 3 Min./ 100°/ Stufe 1 anschwitzen.
400 g Garflüssigkeit, Brühwürfel und Creme fraiche zugeben und 4 Min./ 100°/ Stufe 2 garen.
Dill, Senf und Pfeffer zugeben und 30 Sek./ Stufe 3 verrühren.
Eierviertel in die Sauce geben und "Sanftrührstufe" rühren damit sich Eigelb in der Sauce verteilt, dann zu den Kartoffeln servieren
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker!
Ich habe aber den Dill weg gelassen und statt dessen Kapern in die Soße gegeben...
Auch lecker!!!