- TM31
Zutaten
Teig
- 500 g Mehl
- 250 g Wasser
- 1 Teelöffel Salz
- 1 Ei
Füllung
- 600-700 g Erdbeeren
- Zucker
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1. Alle Teig Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben 2Min " Modus „Teig kneten“" .
2. Erdbeeren klein schneiden.
3. Teig dünn ausrollen und kreise ausstechen.
4. Kreise mit 1. Teelöffel Erdbeeren und 1/2 - 1. (wenn Erdbeeren sehr süß sind reicht ein 1/2 Teelöffel) Teelöffel Zucker füllen.
5. Teig am rand schön fest verschliesen (sonst öffnen sie sich beim kochen ) und kleine falten den rand entlang machen.
6. Teigtaschen in ein Topf mit kochendes Wasser geben und 10-15 Min. kochen.
7. Mit einem Schaumlöffel aus dem Topf holen.
Tipp
Auf die Teigtaschen beim rausholen etwas Margarine oder Butter machen, dann kleben sie nicht so zusammen.
Ich essse die immer mit haltbare Schlagsahne, mein Mann isst die so.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Obwohl ich mit frischem Vollkorn gearbeitet habe, und der eigentlich immer mehr Wasser braucht, fand ich den Teig etwas zu klebrig.
Musste sehr viel mehr unterkneten und trotzdem sind die Wareniki mir teilweise beim Kochen aufgerissen.
🤷🏼♀️
Nichtsdestotrotz waren sie (ein Teil mit Kirschen und süßem Schmand und der andere Teil mit Kartoffelbrei, goldbraun gebratenen Zwiebeln, frischer Petersilie und Schnittlauch) sehr lecker
Anüta:wo kann man paslön kaufen?
Habe die mit Kartoffelbrei gemacht. Kinder und Mann waren begeistert.
Werde mit Kirschen varieren
Stimmt! Mit Paslön sind die meeegaaa lecker. Nur leider, finden wir diesen mit viel Glück auf den Feldern
Meine ersten wareniki sie waren super ich habe Vanillesoße und erdbeermus dazu gekocht!
Ja das kann ich mir gut vorstellen, dass die mit paslön auch lecker schmecken, wenn man mehr für die süße Küche schwärmt. Ich bevorzuge die Vareniki mit herzhafter Füllung (z.B. mit etwas festem Kartoffelbrei mit gerösteten Zwiebeln vermengt oder mit gedämpftem Sauerkraut gemischt). Die anschließend in der Pfanne angebraten und einen Salat dazu - wunderbar.
Sehr lecker. Wir fühlen sie auch mit Nachtschatten (paslön)
und dazu noch Schmand.
Das Essen soll zuerst das Auge erfreuen und dann den Magen.
Molodez!!!!
Lecker, wie bei Mama