Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
1h 5min
Portion/en
3 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 4 Stück Eier
  • 1 Glas Sauerkirschen, abgetropft
  • 100 g Butter oder Margarine
  • 120 g Zucker
  • 1 Stück Zitrone, (den Saft)
  • 500 g Quark, Magerstufe
  • 150 g Griess
  • 2 EL Zucker
  • 1 EL Butter

Soße

  • 350 g Kirschsaft, aufgefangen
  • 5-10 g Speisestärke
  • 10 g Zucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Eier aufschlagen, Eiweiß und Eingelb trennen.

     

    Rühraufsatz einsetzen.

     Eiweiß in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, 3 Min./Stufe 4 steif schlagen und umfüllen.

     Rühraufsatz entfernen.

     

    Sauerkirschen abtropfen lassen, Saft auffangen.

     

    Butter, Zucker und Eigelb 1 Min./Stufe 3 vermischen.

     

    Quark, Grieß und Zitronensaft dazu geben und nochmals

    1 Min./Stufe 5 verrühren.

     

    Eischnee 20 Sek./St. 4 unterrühren.

     

    Die Hälfte des Teiges in eine gefettete Auflaufform geben, Sauerkirschen darauf geben und die andere Hälfte des Teiges darüber verteilen. 

    1 EL Butter als Flöckchen darauf verteilen und mit 2 EL Zucker bestreuen.

     

    45 Minuten bei 180°C backen.

     

    In der Zwischenzeit Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" auswaschen, Zutaten für die Soße einwiegen und 6 Minuten/100°/St. 2 kochen.

Tipp

Auch sehr lecker:

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Quarkauflauf mit Sauerkirschen und Kirschsoße

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare