- TM31
Zutaten
Eierkuchenteig
- 3 Eier
- 50 g Zucker
- 1/2 TL Vanillezucker
- 250 g Milch oder Buttermilch
- 250 g Quark
- 200 g Mehl
- 50 g Speisestärke
- 1/2 TL Natron
- 1 TL Backpulver
- 100 g Rosinen, nur nach Belieben
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Eier mit Zucker und Vanillezucker in den"Mixtopf geschlossen" geben und 30 Sek./Stufe 4 cremig schlagen.
Nun die restlichen Zutaten bis auf die Rosinen in den"Mixtopf geschlossen" geben und 30 Sek./Stufe 5 unterrühren.
Gegebenenfalls mit Spatel den Teig runterschieben und nochmals 30 Sek./Stufe 5 rühren.
Nach Belieben die Rosinen in den"Mixtopf geschlossen" geben und 30 Sek./Stufe 2 unterrühren.
In einer Pfanne etwas Butter oder Öl warm werden lassen und mit einem großen Löffel Teig in die Pfanne geben und kleine Küchlein oder einen großen Eierkuchen machen.
Wenn die oberste Schicht des Eierkuchens bzw. der Küchlein Blasen wirft, schnell wenden und noch mal kurz braten.
Dazu schmeckt am besten Zucker mit Zimt oder Apfelmus oder Kompott.
Eierkuchenteig
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ab sofort meine Lieblingsquarkpfannkuchen. Danke für diese gute Rezeptidee. Wie oben erwähnt, super sättigend.
Super lecker. 2 Stück und ich war sehr satt. Dazu selbstgemachtes Apfelmus. Perfekt, statt Mehl Dinkelvollkornmehl genommen.
Habe so eben spontan diese Eierkuchen zum Mittag gezaubert.
Was soll ich sagen, wir waren begeistert. Sie sind schnell zubereitet und schmecken lecker. Dazu gab es selbst gemachtes Apfelmus aus dem Grundkochbuch. es sei angemerkt, dass sie sehr sättigend sind