thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 600 g Milch
  • 2 Eier
  • 25 g weiche Butter
  • 15 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 250 g Mehl

Belag

  • 2 Äpfel
  • Zimt
  • Puderzucker

  • 600 g Milch
  • 2 Eier
  • 25 g weiche Butter
  • 15 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 250 g Mehl

  • 2 Äpfel
  • Zimt
  • Puderzucker

  • 600 g Milch
  • 2 Eier
  • 25 g weiche Butter
  • 15 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 250 g Mehl

  • 2 Äpfel
  • Zimt
  • Puderzucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1.  Milch und Eier in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 15 Sek/ Stufe 4

  2.  

    Butter, Zucker, Salz und Mehl zugeben 60 Sek/Stufe 4

  3.  

    Backblech gut mit Backpapier auslegen, inkl. dem Rand

  4.  

    Teig (flüssig) auf dem Backblech verteilen Rezeptes

  5.  

    Äpfel (mit Schale) entkernen und vierteln und in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" , 2-3 mal die Turbotaste drücken, je nach dem wie klein die Äpfel sein sollen

  6.  

    Äpfel auf dem Teig verteilen und mit etwas Zimt bestreuen

  7.  

    Backen im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad Umluft ca. 25-30 Minuten, ggfs. nach 20 Minuten abdecken, daß er nicht so dunkel wird.

Tipp

 

Dazu schmeckt selbst gemachtes Apfelmus aus dem GKB super lecker

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Ofenpfannkuchen mit Äpfeln

Drucken:

Kommentare

  • 19. September 2020 - 20:12
    5.0

    ❤️❤️❤️
    Grossartig, Danke für dieses tolle Rezept

    Gewonnene Zeit Mixingbowl closed & Füsse hochlegen

  • 5. August 2020 - 13:03
    5.0

    Sehr gut! tmrc_emoticons.)

  • 9. April 2020 - 22:55
    5.0

    Hallo cookie2005,



    ...tausend Dank für dein Rezept, denn ich war schon sehr lange auf der Suche nach einem Rezept, Apfelpfannkuchen ohne mit Fett in der Pfanne zu backen. Meine Mutter wird 89 Jahre alt und ist etwas verwöhnt was beim kochen und backen nicht nur diese Art von Apfelpfannkuchen anbelangt. Als ich dein Rezept ausprobiert habe (... natürlich an meinen Ofen angepasst...) ...möchte sie nur noch diesen Ofenpfannkuchen. Wenn ich es schaffe eine Rezeptvariante zu erstellen, werde ich selbstverständlich auf dein Rezept verweisen. Nochmal tausend Dank dafür...

  • 30. März 2018 - 21:19
    5.0

    Uns haben die Pfannkuchen sehr gut geschmeckt. Ich habe 3 große Äpfel genommen und den Pfannkuchen mit Zucker und Zimt bestreut.
    Dazu gab es Vanillesauce.
    Sehr lecker!

  • 13. März 2018 - 18:51
    1.0

    Also wir können die guten Bewertungen absolut nicht nachvollziehen...der Teig ist gut...ja...aber zum einen sind es viel zu wenig Äpfel und zum anderen ist der "klassische" Pfannekuchen quasi weg. Geschmacklich geht es gar nicht fader.... Also wir machen das Gericht so nie wieder....

  • 1. März 2018 - 20:15
    1.0

    leider muss ich sagen Hat er uns überhaupt nicht geschmeckt. Bei uns gibt es ihn wieder herkömmlich aus der Pfanne. Hätte auch mehr Zucker genommen.

    Dagmar Müntefering 

  • 25. April 2017 - 21:44
    5.0

    Sehr lecker!
    Hab 3 Äpfel genommen. Da ich keine Eier im Haus hatte hab ich eine Banane genommen und mit der Milch 20sek Stufe 5 gemixt.
    Dann braucht man auch gar keinen Zucker.
    Total einfach, schnell gemacht und man spart sich das Pfannkuchen in der Pfanne braten tmrc_emoticons.-)

  • 26. Januar 2017 - 22:38
    3.0

    Mich haben sie leider nicht so begeistert.

  • 22. Januar 2017 - 12:57
    5.0

    Danke für das schnelle und gute Rezept

  • 28. Dezember 2016 - 18:47
    5.0

    Schnell und super lecker

Are you sure to delete this comment ?