- TM31
Zutaten
Teig
- 600 g Milch
- 2 Eier
- 25 g weiche Butter
- 15 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 250 g Mehl
Belag
- 2 Äpfel
- Zimt
- Puderzucker
- 600 g Milch
- 2 Eier
- 25 g weiche Butter
- 15 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 250 g Mehl
- 2 Äpfel
- Zimt
- Puderzucker
- 600 g Milch
- 2 Eier
- 25 g weiche Butter
- 15 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 250 g Mehl
- 2 Äpfel
- Zimt
- Puderzucker
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Milch und Eier in den "Mixtopf geschlossen" und 15 Sek/ Stufe 4
Butter, Zucker, Salz und Mehl zugeben 60 Sek/Stufe 4
Backblech gut mit Backpapier auslegen, inkl. dem Rand
Teig (flüssig) auf dem Backblech verteilen Rezeptes
Äpfel (mit Schale) entkernen und vierteln und in den "Mixtopf geschlossen" , 2-3 mal die Turbotaste drücken, je nach dem wie klein die Äpfel sein sollen
Äpfel auf dem Teig verteilen und mit etwas Zimt bestreuen
Backen im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad Umluft ca. 25-30 Minuten, ggfs. nach 20 Minuten abdecken, daß er nicht so dunkel wird.
Tipp
Dazu schmeckt selbst gemachtes Apfelmus aus dem GKB super lecker
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
❤️❤️❤️
Grossartig, Danke für dieses tolle Rezept
Gewonnene Zeit & Füsse hochlegen
Sehr gut!
Hallo cookie2005,
...tausend Dank für dein Rezept, denn ich war schon sehr lange auf der Suche nach einem Rezept, Apfelpfannkuchen ohne mit Fett in der Pfanne zu backen. Meine Mutter wird 89 Jahre alt und ist etwas verwöhnt was beim kochen und backen nicht nur diese Art von Apfelpfannkuchen anbelangt. Als ich dein Rezept ausprobiert habe (... natürlich an meinen Ofen angepasst...) ...möchte sie nur noch diesen Ofenpfannkuchen. Wenn ich es schaffe eine Rezeptvariante zu erstellen, werde ich selbstverständlich auf dein Rezept verweisen. Nochmal tausend Dank dafür...
Uns haben die Pfannkuchen sehr gut geschmeckt. Ich habe 3 große Äpfel genommen und den Pfannkuchen mit Zucker und Zimt bestreut.
Dazu gab es Vanillesauce.
Sehr lecker!
Also wir können die guten Bewertungen absolut nicht nachvollziehen...der Teig ist gut...ja...aber zum einen sind es viel zu wenig Äpfel und zum anderen ist der "klassische" Pfannekuchen quasi weg. Geschmacklich geht es gar nicht fader.... Also wir machen das Gericht so nie wieder....
leider muss ich sagen Hat er uns überhaupt nicht geschmeckt. Bei uns gibt es ihn wieder herkömmlich aus der Pfanne. Hätte auch mehr Zucker genommen.
Dagmar Müntefering
Sehr lecker!
Hab 3 Äpfel genommen. Da ich keine Eier im Haus hatte hab ich eine Banane genommen und mit der Milch 20sek Stufe 5 gemixt.
Dann braucht man auch gar keinen Zucker.
Total einfach, schnell gemacht und man spart sich das Pfannkuchen in der Pfanne braten
Mich haben sie leider nicht so begeistert.
Danke für das schnelle und gute Rezept
Schnell und super lecker