- TM31
Zutaten
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Lauchstange
- 2 Karotten
- 1 Esslöffel Öl
- 240 Gramm geschälte Tomaten, (eine kleine Dose)
- 500 Gramm pürierte Tomaten
- Basilikum, (frisch oder tiefgekühlt)
- etwas Pizzagewürz
- 100 Gramm Edamer
- 50 Gramm Parmesan
- 2 Pck. Maultaschen
- Pfeffer
- Salz
- Cayenne-Pfeffer
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Käse in grobe Stücke schneiden in "Mixtopf geschlossen" Stufe 6-8 kleinste Stücken - Käse umfüllen
Zwiebel + Knoblauch schälen, Zwiebel vierteln in "Mixtopf geschlossen" Stufe 4 -5 zerkleiner
Karotten schälen und mit dem Lauch in grobe STücke schneiden - auf STufe 7 "Mixtopf geschlossen" zerkleinern
1 Eßl Oel dazugeben 10 Min 100 Grad dünsten lassen
dann geschälte Tomaten dazugeben - pürierte ebenso mit Salz und Pfeffer würzen - frischen Basilkum dazu und evtl. noch Pizza gewürz - wenn man das mag - dazu
das ganze nochmals 10 Min aufkochen lassen bei 100 Grad - das ganze nochmals bei stufe 7bis8 pürieren
In der Zeit die Maultaschen in einer Auflaufform anordnen -
mit der Sosse übergießen Käse darüber verteilen und wer es scharf mag gerne noch etwas cayenne Pfeffer auf den Käse.
Das ganze 20 Minuten bei ca. 170 grad überbacken.
Fertig!
Maultaschen gibt es inzwischen ja in ganz Deutschland - und zur klaren Brühe finde ich das obige Rezept eine gute Alternative. Maultaschen gibt es mit Fleisch und ohne Fleisch - also auch für Vegetarier geeignet.
Guten Appetitt
Soße
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Lecker, es hat allen gut geschmeckt. Leider kommt der Geschmack von den Maultaschen zu kurz
Der Auflauf ist toll, schnell gemacht. Für mich könnte es etwas weniger Tomatensoße sein aber das ist Geschmacksache.
Es war ganz ok, aber die Kombination der Maultaschen mit der Tomatensoße ist gewöhnungsbedürftig. Hähnchen könnte ich mir besser drunter vorstellen. Da kann ich mich leider den anderen (meist) begeisterten Kommentaren nicht anschließen.
Total lecker und schnell gemacht. Ich habe die Sauce nicht mehr püriert. Ich fand die Saucenmenge völlig in Ordnung, da sie ja sehr dick war. So war sie für mich die Gemüsebeilage. Gibt's jetzt öfter.
Danke und liebe Grüße
JulchenB
Sehr lecker, allerdings fehlen mir auch die Mengen- und Zeitangaben. Ich habe ebenfalls Sosse übrig, aber die nehme ich für die nächsten Spaghetti ...
Wir fanden es jetzt nicht so den Brüller . . . Trotzdem Danke für die Idee
Lecker
Vielen Dank für dieses tolle Rezept. Schmeckt wirklich sehr gut, wobei ich die soße noch ein wenig verlängert habe, da sie uns zu dickflüssig war. Sonst top!
Geschmacklich gut und zu empfehlen. Habe sie in Scheiben geschnitten. Benutze die Soße auch für Spagetti.
Ein sehr leckeres Rezept. Vielen Dank. Das wird es wohl öfters geben.
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