Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • Spätzle:
  • 500 g Mehl
  • 5 Eier
  • 1 TL Salz
  • 250 g Wasser
  • Etwas Butter
  • 1 Zwiebel, in Ringe geschnitten
  • 150 g Emmentaler, am Stück
  • Salz und Pfeffer

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Zuerst den Emmentaler 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern, umfüllen.

    Für die Spätzle: Mehl, Eier, Salz und Wasser in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 3 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" verrühren. Spätzle portionsweise in kochendes Salzwasser schaben. Wenn sie oben schwimmen, herausnehmen.

    Etwas Butter in einer Pfanne erhitzen, Zwiebelringe darin dünsten, Spätzle dazugeben, mit Käse bestreuen, salzen und pfeffern und gut durchmischen.

    Dazu passt ein grüner Salat.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Käsespätzle

Drucken:

Kommentare

  • 3. Januar 2016 - 14:38
    5.0

    Vielen Dank für das tolle Rezept, hat uns prima geschmeckt. Ich habe den Teig etwas abgewandelt und nur 3 Eier genommen und statt dessen 320 Gramm Wasser.

  • 14. Februar 2015 - 11:42
    5.0

    Sehr sehr lecker!

    wird abgespeichert!

    danke dafür!

  • 3. März 2014 - 14:54
    5.0

    Superleckeres Rezept, meiner Meinung nach ein klasse Spätzleteig (bin Schwäbin) tmrc_emoticons.-)  vielen Dank dafür!

  • 26. Juni 2013 - 18:53
    5.0

    Das kommt bei uns jetzt öfter auf den Tisch!

    War das lecker!!!! Und so schnell gemacht. Ich habe noch ein paar Speckwürfel mit ausgebraten, dadurch wurde es noch ein bisschen herzhafter.

    Danke für das Rezept sagt Schokokrossi  tmrc_emoticons.)

    Danke für das Rezept sagt Schokokrossi

  • 3. Februar 2013 - 13:50
    5.0

     

    Einfach und doch immer wieder gut!  tmrc_emoticons.;)

     

    Lieber Gruß

    berghexe

    Lebe und erlebe jeden Tag so, als wäre es dein Letzter Wink

  • 2. November 2012 - 22:27
    4.0

    Schwäbische Spätzle sind das nicht, dafür ist die Konsistenz des Teiges viel zu flüssig. Mir etwas zu matschig, aber den Teig kann man leicht in die Presse gießen; das Rezept funktioniert also.

  • 7. Mai 2012 - 22:53
    5.0

    War heute ein sehr leckeres Abendessen, und der Teig lässt sich prima direkt vom TM in die Spätzlepresse gießen.

  • 25. Februar 2012 - 14:58
    5.0

    Wow - absolut einfach und suuuuuuper lecker! Nie wieder Käsespätzle mit Spätzle aus dem Kühlregal!!! Love

    Auch die "normalen" Spätzle werde ich in Zukunft nach diesem Rezept machen. Danke!

    Niala

    Alles ist schön was man mit Liebe betrachtet!

  • 12. Februar 2012 - 15:46
    5.0

    Das war mal ein leckeres Sonntagsessen. Love


    Diese leckeren Käsespätzle wird es nun öfter bei uns geben. Irgendwie muss ich ja auch rechtfertigen, warum ich eine Spätzlepresse gekauft habe. tmrc_emoticons.D


    LG


    Conny

  • 15. Januar 2012 - 12:19
    5.0

    Love genau das habe ich gesucht, nix mit backofen super vielen dank, ich freu mich gleich drauf....