thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
3 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Flammkuchen mit Schinken,Zwiebeln und Gorgonzola für den Pizzastein

  • 1/2 Würfel Hefe
  • 0,25 Liter Wasser
  • 1 1/2 gestr. TL Salz
  • 1 gestr. TL Zucker
  • 25 Gramm Olivenöl
  • 400 Gramm saure Sahne mit Kräutern
  • 200 Gramm Schmand
  • 200 Gramm Bauchspeck/Schwarzwälder Schinken
  • 2-3 Stück Zwiebeln
  • 150-200 Gramm Gorgonzola
  • 450 Gramm Mehl

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Pizzastein Paul
    Pizzastein Paul jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    für den heissen Pizza-Stein auf dem Grill
  1. Hefe und Wasser 2 1/2 Minuten bei 37° St. 1

    Mehl, Salz, Zucker, Oel hinzufügen   2 1/2 Min  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"

    Teig an einem waren Ort 30 Min gehen lassen

    in einer Schüssel Schmand und saure Sahne mischen

    Teig dünn ausrollen ,- Fläche gut mit Mehl bestäuben-( ergibt 5 Flammkuchen )

    mit Schmand/ saurer Sahne bestreichen

    nach Belieben belegen

Tipp

bauchte auf dem vorgeheizten Pizzastein ca. 8-10 Minuten

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Flammkuchen mit Schinken,Zwiebeln und Gorgonzola für den Pizzastein

Drucken:

Kommentare

  • 31. Januar 2017 - 16:09
    5.0

    Sehr fein!


    Wir machen Flammkuchen sehr oft. Meine Frau hat irgend ein anderes Thermo Rezept. Heute habe ich dieses ausprobiert. Dachte mir: mmh - 3 Portionen - das könnte für 4 knapp werden und habe vorsichtshalber die doppelte Menge gemacht. Wäre nicht nötig gewesen. Jetzt gibt es die übrig gebliebenen 1 1/2 Bleche über die kommende Woche verteilt. Ach ja - ich habe keinen Pizzastein und habe die Kuchen bei 230° eine halbe Std gebacken. Wirklich toll, aber ehrlich gesagt ist der FK meiner Frau ohne Gorgonzola auch sehr gut.

Are you sure to delete this comment ?