- TM31
Zutaten
Flammkuchen mit Schinken,Zwiebeln und Gorgonzola für den Pizzastein
- 1/2 Würfel Hefe
- 0,25 Liter Wasser
- 1 1/2 gestr. TL Salz
- 1 gestr. TL Zucker
- 25 Gramm Olivenöl
- 400 Gramm saure Sahne mit Kräutern
- 200 Gramm Schmand
- 200 Gramm Bauchspeck/Schwarzwälder Schinken
- 2-3 Stück Zwiebeln
- 150-200 Gramm Gorgonzola
- 450 Gramm Mehl
Hilfsmittel, die du benötigst
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Pizzastein Paul
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Hefe und Wasser 2 1/2 Minuten bei 37° St. 1
Mehl, Salz, Zucker, Oel hinzufügen 2 1/2 Min " Modus „Teig kneten“"
Teig an einem waren Ort 30 Min gehen lassen
in einer Schüssel Schmand und saure Sahne mischen
Teig dünn ausrollen ,- Fläche gut mit Mehl bestäuben-( ergibt 5 Flammkuchen )
mit Schmand/ saurer Sahne bestreichen
nach Belieben belegen
für den heissen Pizza-Stein auf dem Grill
Tipp
bauchte auf dem vorgeheizten Pizzastein ca. 8-10 Minuten
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr fein!
Wir machen Flammkuchen sehr oft. Meine Frau hat irgend ein anderes Thermo Rezept. Heute habe ich dieses ausprobiert. Dachte mir: mmh - 3 Portionen - das könnte für 4 knapp werden und habe vorsichtshalber die doppelte Menge gemacht. Wäre nicht nötig gewesen. Jetzt gibt es die übrig gebliebenen 1 1/2 Bleche über die kommende Woche verteilt. Ach ja - ich habe keinen Pizzastein und habe die Kuchen bei 230° eine halbe Std gebacken. Wirklich toll, aber ehrlich gesagt ist der FK meiner Frau ohne Gorgonzola auch sehr gut.