- TM31
Zutaten
- 100 g Gruyere in Stücken (ich habe geriebenen Emmentaler genommen) 850 g Wasser 1/2 TL Salz 1 WürfelFleisch oder Gemüsebrühe 200 g Nudeln 300 g Kartoffeln gewürfelt 150 g Speck (ich habe den Katenspeck genommen der schon gewürfelt ist) 150 g gekochter Schinken Guss: 3 Eier 70 g Milch 1 TL Salz 1 Bd Schnittlauch 2 EL Paniermehl Butterflöckchen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Käse in den Mixtopf geben 12Sek/St5 zerkleinern und umfüllen
2 Esslöffeln zum Bestreuen abnehmen und separat zur Seite stellen
Wasser, Salz, Brühwürfel in den Mixtopf geben und ca. 6min/100C/Stufe1 aufkochen
Nudeln und Kartoffelwürfel zugeben und 10min/100C/"Linkslauf" /Stufe"Sanftrührstufe" garen
Mixtopinhalt in den Varoma abgiessen, in eine gefettete Auflaufform füllen, geriebenen Käse und beide Schinkensorten untermischen.
Guss:
Milch, Salz, Eier und Schnittlauch in den Mixtopf geben 15Sek/Stufe3 verrrühren und über den Auflauf geben.
Paniermehl mit den zurückgestellten Käse vermischen und darüberstreuen. Butterflöckchen daraufsetzen und im vorgeheizten Backofen backen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Das Rezept wurde 1 : 1 aus dem Thermomix Kochbuch "Schnelle Mittagsgerichte" übernommen. Ich finde, dass sollte man beim Einstellen eigener Rezepte mit dazu schreiben.
Habe das Rezept heute nachgekocht, hat gut geschmeckt allerdings mache ich das nächste mal etwas weniger Speck rein.
3fache menge gemacht schmeckt super lecker 5 STERNE
Schmeckt einfach Klasse !! Schnell vorbereitet und schmeckt vor allem fast allen Kindern. Mit einem gemischten Salat ein tolles Mittagessen.Ich nehme meist von allem etwas mehr, dann reichts für zwei Tage.Einfach, lecker,Klasse. Danke !
LG Alexandra
Die Angabe der Backzeit könnte noch ergänzt werden
Dieses Rezept ist einfach nur HAMMERMÄßIG- LECKER
5 Sterne
5 smileys für dieses Rezept!
Es war wirklich lecker ! Habe jedoch den Schnittlauch (weil ich keinen hatte) durch frischen Knoblauch und Frühlingszwiebel ersetzt und Gouda benutzt. Sogar die Kinder haben es gegessen
WERD ICH ÖFTER MACHEN!! DANKE!
klar gebacken wird das ganze auf Umluft bei ca. 180C Du kannst es aber bestimmt auch bei Ober und Unterhitze backen dann würde ich aber 200C vorschlagen.
Sorry das ich mich vorher nicht gemeldet habe.... habs leider grade erst gesehen.
Hallo Reisefee,
ich bin mit dem Backofen eher noch unbedarft. Kannst du bitte kurz schreiben, bei welcher Temperatur der Auflauf in den Ofen soll und ob Umluft oder Ober- Unterhitze?
Daaahank
Herzliche Grüße
Kamikatze
Heute zum Abendessen gab es Deinen Express-Auflauf... von mir gibt es 5 Sterne!!
Hat super lecker geschmeckt... sogar unsere Kinder haben eifrig reingehaun... und das mag schon was heißen!!!
Vielen Dank für das leckere Rezept und liebe Grüsse.
Steffell
Are you sure to delete this comment ?