Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
25min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 100 g Gruyere in Stücken (ich habe geriebenen Emmentaler genommen) 850 g Wasser 1/2 TL Salz 1 WürfelFleisch oder Gemüsebrühe 200 g Nudeln 300 g Kartoffeln gewürfelt 150 g Speck (ich habe den Katenspeck genommen der schon gewürfelt ist) 150 g gekochter Schinken Guss: 3 Eier 70 g Milch 1 TL Salz 1 Bd Schnittlauch 2 EL Paniermehl Butterflöckchen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Käse in den Mixtopf geben 12Sek/St5 zerkleinern und umfüllen


    2 Esslöffeln zum Bestreuen abnehmen und separat zur Seite stellen


    Wasser, Salz, Brühwürfel in den Mixtopf geben und ca. 6min/100C/Stufe1 aufkochen


    Nudeln und Kartoffelwürfel zugeben und 10min/100C/Linkslauf"Linkslauf" /StufeSanftrührstufe"Sanftrührstufe" garen


    Mixtopinhalt in den Varoma abgiessen, in eine gefettete Auflaufform füllen, geriebenen Käse und beide Schinkensorten untermischen.


     


    Guss:


    Milch, Salz, Eier und Schnittlauch in den Mixtopf geben 15Sek/Stufe3 verrrühren und über den Auflauf geben.


    Paniermehl mit den zurückgestellten Käse vermischen und darüberstreuen. Butterflöckchen daraufsetzen und im vorgeheizten Backofen backen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Express Auflauf

Drucken:

Kommentare

  • 20. Januar 2022 - 17:10

    Das Rezept wurde 1 : 1 aus dem Thermomix Kochbuch "Schnelle Mittagsgerichte" übernommen. Ich finde, dass sollte man beim Einstellen eigener Rezepte mit dazu schreiben.

  • 4. September 2016 - 23:36
    5.0

    Habe das Rezept heute nachgekocht, hat gut geschmeckt allerdings mache ich das nächste mal etwas weniger Speck rein.

  • 7. April 2014 - 19:42
    5.0

    3fache menge gemacht schmeckt super lecker 5 STERNE

  • 2. Dezember 2011 - 11:52
    5.0

    Schmeckt einfach Klasse !! Schnell vorbereitet und schmeckt vor allem fast allen Kindern. Mit einem gemischten  Salat ein tolles Mittagessen.Ich nehme meist von allem etwas mehr, dann reichts für zwei Tage.Einfach, lecker,Klasse. Danke !

    LG Alexandra tmrc_emoticons.)

  • 19. Oktober 2011 - 21:44

    Die Angabe der Backzeit könnte noch ergänzt werden Cooking 7

  • 13. Juli 2011 - 14:26
    5.0

    Dieses Rezept ist einfach nur HAMMERMÄßIG- LECKER Love

    5 Sterne tmrc_emoticons.;)

  • 13. Mai 2011 - 11:45
    5.0

    tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)  5 smileys für dieses Rezept!

    Es war wirklich lecker ! Habe jedoch den Schnittlauch (weil ich keinen hatte) durch frischen Knoblauch und Frühlingszwiebel ersetzt und Gouda benutzt. Sogar die Kinder haben es gegessenBig Smile

    WERD ICH ÖFTER MACHEN!! DANKE!

  • 13. Oktober 2010 - 20:03

    Cooking 1  klar gebacken wird das ganze auf Umluft bei ca. 180C Du kannst es aber bestimmt auch bei Ober und Unterhitze backen dann würde ich aber 200C vorschlagen.

    Sorry das ich mich vorher nicht gemeldet habe.... habs leider grade erst gesehen.

  • 12. August 2010 - 14:23

    Hallo Reisefee,

    ich bin mit dem Backofen eher noch unbedarft. Kannst du bitte kurz schreiben, bei welcher Temperatur der Auflauf in den Ofen soll und ob Umluft oder Ober- Unterhitze?

    Daaahank tmrc_emoticons.)

    Herzliche Grüße

    Kamikatze

  • 24. Januar 2010 - 20:00
    5.0

    Heute zum Abendessen gab es Deinen Express-Auflauf... von mir gibt es 5 Sterne!!  tmrc_emoticons.)


    Hat super lecker geschmeckt... sogar unsere Kinder haben eifrig reingehaun... und das mag schon was heißen!!!


    Vielen Dank für das leckere Rezept und liebe Grüsse.


    Steffell 

Are you sure to delete this comment ?