Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 350 gMehl
  • 200 gWasser
  • 1/2 Würfel Hefe, (20 g)
  • 20 gOlivenöl
  • 250 gmageren Schinkenspeck, gewürfelt
  • 300 gSchmand
  • 200 gSahne
  • 1/4 TLSalz
  • 1/4 TLPfeffer
  • 2 - 3 Zwiebeln, in dünnen Ringen, Kräuter nach Geschmack
  • z.B. Schnittlauchröllchen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Mehl,Wasser,Hefe,Öl und Salz in den Mixtopf geben, 2 Min./Stufe  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten und 20 Minuten


    gehen lassen.


    Anschließend Teig auf einem gefetteten oder mit Backpapier ausgelegten Backblech dünn ausrollen.


    Speck,Schmand,Sahne und Gewürze in den Mixtopf geben und 30 Sek./Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 4 verrühren.


    Masse auf dem Teig verteilen, Zwiebelringe und nach Wunsch Kräuter darüberstreuen und im vorgeheizten Backofen bei ca. 180 Grad C. 20-25 Min. Backen

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Badischer Flammkuchen

Drucken:

Kommentare

  • 23. April 2016 - 19:19
    5.0

    5 Sterne von mir. Super lecker mit Pizzastein. Gibt es bei uns regelmäßig. Gruß Martina

    Mh1972

  • 19. März 2012 - 21:13
    5.0

    Natürlich gibt es auch von mir  5 Sterne!!!!!

  • 19. März 2012 - 21:12
    5.0

    Suuuuper lecker! Ist eines unser TM-Lieblingsrezepte!!!!!!!! Ich richte immer die halbe Menge für ein Blech her. Diese Menge reicht für 2 Personen als Hauptgericht.

  • 8. September 2011 - 14:32
    5.0

    diesen Flammkuchen gab es gestern ganz spontan bei uns. Ich habe allerdings statt Schmand den selbstgemachten Lightfrischkäse genommen. Super lecker. Das Blech reicht für 3 Personen würd ich so sagen. Jedenfalls war es bei uns so.

     


    Lieben Gruß von der TM-süchtigen Kleinergenießer


     

  • 5. Februar 2011 - 18:07
    5.0

    Habe dieses Rezept ausprobiert, war begeistert. Nur 10 Portionen waren es bei mir nicht.

  • 4. Oktober 2010 - 15:24
    5.0

    Hallo

    habe heute den Badischen Flammkuchen gebacken.Kann mich nur meinen "Vorrednern" anschließen, und habe dem Teig 1Tl Salz hinzugefügt.Habe aus dem Teig 2 Bleche gemacht und dafür den Schmand auf 400ml und Saure Sahne anstatt süße Sahne genommen. War super Lecker!!.Musste den Flammkuchen allerdings auch 10 min länger bei Umluft/180 drin lassen.

    Super leckeres und schnelles Rezept!tmrc_emoticons.)

  • 1. Oktober 2010 - 19:30

    bin gerade dabei diese Köstlichkeit herzustellen und habe gemerkt, dass beim Teig 1 Teelöffel Salz fehlt. tmrc_emoticons.( tmrc_emoticons.~    Ich habe nämlich das gleiche Rezept von meiner Repräsentantin in meinem Ordner, war aber erst zu faul meinen Ordner herzuholen. Also bitte noch nachtragen !!   tmrc_emoticons.;)

     

    Gruß

    Onkel Otto

  • 3. April 2010 - 17:52
    4.0

    Hallo, den badischen Flammkuchen hat es heute bei uns gegeben. Super lecker. Nur kam ich mit der angegebenen Backzeit und der Temperatur nicht zurecht. Der Kuchen war noch hell und weich.


    Ich habe ihn dann nochmal 10 Min. bei 190 Grad und Umluft in den Ofen getan und dann war er super knuspirg.


    Beim nächsten Mal werde ich ihn wie angegeben, aber mit Umluft und 5-10 Min. länger backen. Oder war das auch so vorgesehen?


    Frohe Ostern, Gruß mixoma