Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
5min
Portion/en
10
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Apfelpfannkuchen
- 250 Gramm Apfel, Sorte Gala, Geschält, geviertelt, entkernt
- 100 Gramm Milch
- 2 Stück Eier
- 120 Gramm Mehl Type 405
- 1 Prise Salz, fein
- 60 Gramm Zucker
- 1 Teelöffel Zimt, gemahlen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Äpfel geviertelt, entkernt, geschält in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 5.
In den Mixtopf dazugeben Milch, Eier, Mehl, Salz, Zucker und Zimt.
10 Sek./Stufe 4
Mit etwas Butter in der Pfanne raus backen. Sehr lecker 😀
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Super lecker, dazu gab es Vanillesauce.
Zucker hab ich weggelassen, man kann ja evtl. mit Puderzucker bestreuen! Es wurde alles aufgegessen und für gut befunden.
Fand sie ok, aber werde das nächste mal ein anderes Rezept probieren. Der Teig war für mich nicht fluffig genug, obwohl ich noch Milch zugegeben habe.
Sehr, sehr lecker. Da die Äpfel dieses Jahr sehr süß sind, werde ich das nächste mal den Zucker etwas reduzieren. Danke für das schöne Rezept. Die Pfannkuchen werden wir sicher schon bald mal wieder machen.
Überraschend gut,
habe die Pfannkuchen mit Dinkelvollkornmehl und Hafermilch gemacht. Wie viele andere auch geschrieben haben, halb soviel Zucker wie angegeben genommen. Werden wieder gemacht!
Die Pfannkuchen schmecken nicht so sehr nach Äpfeln, weil man diese komplett zerkleinert.
Das nächste Mal werde ich ein paar grobere Apfelstücke am Schluss untermischen.
Geschmacklich ist der Teig prima und zerläuft nicht in der Pfanne.
Die Kinder konnten gar nicht genug bekommen. Schnell gemacht und superlecker. Haben den Zucker auch weggelassen. War trotzdem super!!! Danke für das Rezept😘
Superlecker, das werden meine neuen Lieblingspfannkuchen
Seeeeeeeeeeeeeeeeehr lecker und schnell gemacht!!! Vielen Dank für das Rezept
Die Apfelpfannkuchen haben uns sehr gut geschmeckt. Schnell zubereitet.