- TM31
Zutaten
Teig
- 500 g Äpfel, geachtelt
- 50 g Butter, in Stücken
- 120 g Zucker
- 1 TL Vanillezucker, selbstgemacht
- 2 Eier
- 1 Prise Salz
- 500 g Magerquark
- 130 g Griess
- 1 Päckchen Vanillepudding
- 1 Päckchen Backpulver
- 40 g Milch
- 30 g Rosinen, (nach Belieben)
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Äpfel schälen, entkernen und in Achteln in den "Mixtopf geschlossen" geben. 3 sec / Stufe 5 zerkleinern und umfüllen (die Stücke werden so recht klein, wer das nicht mag muss vielleicht eine Stufe niedriger stellen).
Alle anderen Zutaten bis auf die Rosinen in den "Mixtopf geschlossen" geben und 25 sec / Stufe 5 vermischen. Die Äpfel und die Rosinen zugeben und 20 sec / "Linkslauf" / Stufe 3mithilfe des Spatels vermischen.
Die Masse nun in eine gefettete Auflaufform geben und ca. 60 min bei 180° im vorgeheizten Backofen backen bis die Oberfläche schön braun wird. Gegebenenfalls mit einem Holzstäbchen prüfen, ob der Auflauf durch ist.
Und jetzt lasst es euch schmecken!
Tipp
Das ist ein leckeres süßes Essen, das schon meine Mutter immer für uns gemacht hat. Ich mache es gern im Herbst, um die Äpfel aus dem Garten zu verbrauchen.
Man kann auch andere Früchte verwenden, wie z. B. Kirschen oder Rhabarber. Der Auflauf schmeckt am nächsten Tag noch sehr gut kalt als Kuchenersatz zum Kaffee.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ganz lecker, wenig Aufwand in der Vorbereitung. Mir war es ein bisschen zu trocken.
Schmeckt sehr gut und ist leicht zum zubereiten!
Danke für das tolle Rezept. Ich habe den Auflauf heute mit Nektarinen (relativ fest, aber doch süss), Dinkelvollgriess, Vollrohrzucker und ohne Rosinen gemacht. Er war köstlich und kommt in meine "Favoriten-Sammlung".
Sehr lecker und ruck zuck gemacht. Der Auflauf ist bei meinen Männern sehr gut angekommen.
Sehr lecker und sehr schnell!
ich habe gestern den Auflauf mit Aprikosen gemacht. Total lecker, wir haben in null Komma nichts alles auf gegessen.
Vielen dank dir das tolle Rezept.
Mhhhh, sehr lecker, genu so gemacht. Schmeckt sehr gut. Wird es jetzt sicher öffter mal geben.
Ist es richtig, dass nur 40 gr. Milch verarbeitet werden? Erscheint mir sehr wenig. Das Rezept klingt sonst recht interessant.
Grüße
Gaby
Are you sure to delete this comment ?