thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
8 Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Soße

  • 1000 g Zucchini
  • 2 Stück Spitzpaprika, rot
  • 6 Stück Tomaten
  • 100 g Tomatenmark
  • 1 Esslöffel Essig
  • 1 Zweig Thymian
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 1 Zweig Oregano frisch
  • Salz
  • Pfeffer
  • gekörnte Brühe
  • Chili gemahlen
  • Kräutersalz, selbstgem.

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
    Gareinsatz jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Soße
  1. Gemüse klein schneiden und in denMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" für 20sec - Stufe 5 (Spatel zur Hilfe nehmen)

    Kleingeschnittene Kräuter, Tomatenmark, Essig  und restlichen Gewürzen dazugeben und für 45 min, Stufe 2, 100 Grad köcheln lassen 

Tipp

 

Gareinsatz als Spritzschutz verwenden

 

Soße in heiß ausgewaschene Gläser abfüllen und mit Twist off Deckel verschließen - 15 min auf den Kopf stellen - FERTIG

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Zucchinisoße auf Vorrat

Drucken:

Kommentare

  • 22. August 2022 - 10:28
    5.0

    Lecker
    Mache gerade die zweite Ladung für den Winter.
    Punktlandung

  • 9. August 2022 - 12:16
    5.0

    Tolles Rezept um die Zucchinischwemme zu verarbeiten.

    Mache auf das alle Fälle mindestens noch einmal.

    Danke !Big Smile

  • 19. August 2020 - 14:15
    5.0

    So einfach ist es Zucchiniberge zuverarbeiten...... und lecker ist es auch noch

  • 18. Juli 2020 - 20:20
    5.0

    Habe sie letztes Jahr in Massen produziert und sie als Basis für Bolognese und Chili Con Carne verwendet.
    Nach 9 Monaten hab ich die letzten beiden Gläser aufgemacht und die waren noch gut.
    Eine tolle Möglichkeit die Zucchini Massen zu verarbeiten!

  • 29. August 2019 - 08:49
    5.0

    Cooking 1Super 😋 lecker. In Gläser abgefüllt hält sie sehr lange und ist immer gut für eine schnelle Mahlzeit

  • 10. September 2016 - 14:13
    5.0

    Habe bei der Herstellung schon mal probiert und finde sie sehr lecker. Freue mich schonauf den Einsatz, wenn sie mit Fleisch gepimpt und zu Nudel, Reis oder Kartoffeln serviert wird.

    Vielen Dank fürs Rezept. Das gibt 5 Sterne Lol

  • 8. September 2016 - 07:01
    5.0

    Habe sie jetzt schon mehrmals gemacht echt tolles Rezept

    Habe mit selbstgemachter Knoblauchpste und Basilikumpesto verfeinert.

  • 4. August 2016 - 22:54

    Schmeckt echt lecker die Soße.

    Leider war das Gemüse bei mir zu viel und die Soße ist mir übergekocht. 

  • 30. Juli 2016 - 12:50
    5.0

    Sehr lecker  tmrc_emoticons.D Ist nun schon die zweite Portion, die ich herstelle.

    Hab in meinem Kühlschrank nicht so viel Platz und hatte die Gläser deshalb im Vorratsraum im Keller. Ich hoffe, sie halten hier auch ein paar Wochen!

    Nochmals vielen Dank für die tolle Rezeptidee  tmrc_emoticons.)

  • 16. September 2015 - 20:56

    Ich bewahre meine vorratssoßen im kühlschrank auf.... Wenn sauber gearbeitet wird, un die Gläser richtig verschlossen sind, und wenn nicht vorher schon aufgegessen, dann sicher  ein halbes jahr haltbar. 

    Dafür gebe ich aber keine Garantie ab tmrc_emoticons.-)

Are you sure to delete this comment ?