Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
10min
Portion/en
4
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 21.10.2013
geändert: 20.08.2017
Zutaten
- 5 EL Sonnenblumenkerne
- 200 g Zucchini
- 20 g Öl
- 2 TL Sesampaste (Tahina)
- 1-3 TL Currypulver
- 1/2 TL Salz
- 1/2 TL Pfeffer
- 1/2 TL Currypaste, rot
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
1.
Die Sonnenblumenkerne und Zucchini 5 Sek./ Stufe 5 zerkleinern.
2.
Öl zugeben und 5 Min./ Varoma/ Stufe 2 dünsten.
3.
Restlichen Zutaten hinzufügen und 10 Sek./ Stufe 5 pürieren.
Tipp
Das Rezept ist eine Abwandlung von Gemüseaufstrich vegetarisch/vegan
(//www.rezeptwelt.de/saucendipsbrotaufstriche-rezepte/gem%C3%BCsebrotaufstrich-vegetarisch-vegan/373965)
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Sehr lecker!
Weiß jemand, wie lange sich der Aufstrich im Kühlschrank hält?
Habe gleich die doppelte Menge gemacht...
Wie lecker! Alles war total schnell aufgegessen und ich muss schon wieder Nachschub machen 😎
Schnell gezaubert und sehr lecker
Sehr köstlich!
Ich musste zwar vorratsbedingt die Tehina duch Ernussbutter und die Currypaste durch Tandooripaste ersetzen, aber geschmeckt hats trotzdem super. Beim nächsten Mal probier ich's dann im Original.
Sehr lecker, statt roter Currypaste grüne genommen und drei TL Curry. Das ergab dann eine angenehme Schärfe, mehr muss aber auch nicht sein.
Sehr lecker und schnell gemacht. Danke fürs Rezept.
Lecker!
Da ich keine Sonnenblumenkerne hatte, habe ich Kürbiskerne genommen. Schmeckt lecker, nussig.
Tolles Rezept.....easy ........ und schnell geamcht
Danke dafür
Super lecker und schnell gemacht.
Ein tolles veganes Rezept, wenn man die Zucchini-Pflanze im eigenen Garten zur Höchstform aufläuft und man gar nicht mehr weiß, was man noch alles damit machen soll.
Lecker und super schnell gamacht, mit der Kombi aus Sesampaste und Curry .. hmmm...