thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
10min
Portion/en
4 Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 2 Stück kleine Zwiebeln
  • 200 Gramm Reiswaffeln, natur
  • 0,6 Liter passierte Tomaten
  • Gewürze nach Geschmack

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Dieses vegane Zwiebelmett schmeckt sehr ähnlich wie das ''echte''
  1. Die Zwiebeln auf 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.

    Nun die Reiswaffeln zugeben und erneut 5-10 Sek./Stufe 5 zerkleinern.

    Die passierten Tomaten zugeben und 5 Sek. / Stufe 1 unterheben.

    Jetzt könnt ihr das ''Mett'' nach eurem Geschmack würzen.

    Alles in Gläser oder Dosen abfüllen und über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen (die Konsistenz verändert sich).

Tipp

Das ''Mett'' hält sich im Kühlschrank ca. 1 Woche.

Sogar die nicht Vegetarier die ich kenne finden diese Variante besser!! 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Veganes ''Zwiebelmett''

Drucken:

Kommentare

  • 5. März 2016 - 15:13

    Hallo zusammen,

    welche Gewürze habt ihr benutzt? Ich wäre für ein paar Anregungen dankbar. tmrc_emoticons.)

    LG

  • 20. Oktober 2015 - 14:15

    Hallo Zusammen,

    ich finde leider, dass es nach Reiskräcker mit Tomatensoße schmeckt und nicht nach Zwiebelmett.

    Ich habe zwei kleine Zwiebeln genommen und diese etwas angeschwitzt, weil es ja immer heißt, dass rohe Zwiebeln schnell Bakterien bilden. Vielleicht liegt der Fehler da? Von der Konsistenz her ist es allerdings wie eine original Zwiebelmettwurst.

    LG

     

  • 12. August 2015 - 15:48

    Hallole,


    habs heute gemacht-was soll ich sagen?? Super-Klasse!!


    Zuerst dachte ich-upps,daß ist ganz grisselig im Mund-dann aber


    hat sich die Konsistenz geändert.***** 5 Sterne wachsen rüber!!!


    Echt sehr lecker!!


    Liebe Grüße


    tinetuete

    Wenn man sich mit einer Katze einläßt,riskiert man


    lediglich,bereichert zu werden!!

  • 11. August 2015 - 19:09

    Super, das freut mich! Dann berichte mal wie es euch geschmeckt hat tmrc_emoticons.) bei mir im Büro freuen sich auch immer alle drauf.

  • 11. August 2015 - 15:50

    Hallo,


     


    hört sich super an-ich habs ausgedruckt und mach es Morgen.


    Meine Kollegin ist Vegetarierin-sie kriegt dann auch was davon ab!!!


     


    Liebe Grüße


    tinetuete tmrc_emoticons.) Glasses

    Wenn man sich mit einer Katze einläßt,riskiert man


    lediglich,bereichert zu werden!!

  • 11. August 2015 - 12:48
    5.0

    Ich finde es sehr lecker. 

Are you sure to delete this comment ?