Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
4
Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 13.07.2015
geändert: 13.07.2015
Zutaten
- 3 Eier
- 120 g Butter, in Stücken
- 240 g Zucker
- 3-4 Zitronen
- 150 g Zitronensaft
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Zucker 15 Sec. Stufe 10 pulverisieren
Schale von 2 Zitronen (mit Sparschäler geschält) zugeben und 20 Sec. Stufe 10
Butter in Stücken zugeben, Eier und Zitronensaft zugeben und ohne Meßbecher 20 Min bei 90 ° Stufe 2 erhitzen
danach 25 Sec. Stufe 6 mit Meßbecher rühren.
Lemon Curd in heiß ausgespülte Schraubgläser füllen und sofort verschließen.
Nach Abkühlung im Kühlschrank aufbewahren.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Rezeptkategorien:
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Sehr schön einfache Zubereitung. Ich habe die Mengen leicht abgewandelt und die Creme als Füllung für eine Torte verwendet. War äußerst lecker.
Was soll ich sagen - einfach wunderbar!
Danke für's Einstellen.
LG Myandra
Mein erstes Lemon Curd, auf Anhieb gelungen. Schmeckt zitronig fein, obwohl ich es ohne Zitronenabrieb gemacht habe.
Ein super Rezept, danke! Habe ich sofort zu meinen Lieblingsrezepten gespeichert.
Are you sure to delete this comment ?