Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
10min
Portion/en
6 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 1 kleine Knoblauchzehe
  • 145 g Essig
  • 52 g Zucker
  • 10 g Gemüsebrühe
  • 145 g Wasser
  • 10 g Salz
  • 110 g Schmand
  • 25 g milder Senf
  • 25 g süßer Senf
  • 280 g Naturjoghurt
  • 110 g Öl

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Kleine Knoblauchzehe zerkleinern, ein Schuss Maggi dazu.

    Essig, Zucker, Wasser, Salz und Gemüsebrühe 6 Min./Varoma aufkochen,

    Schmand.  Joghurt, Senf, Öl, Pfeffer und Maggi zugeben und 20 sek./St. 5 vermischen

    Die Marinade in Glasflaschen abfüllen und im Kühlschrank aufbewahren (hält sich 3-4 Wochen)

    Diese Marinade ist für alle Blattsalate geeignet. Ich gebe beim Anrichten noch frische Kräuter und nach Wunsch Pfeffer (oder Knoblauchgrundstock) dazu.

     

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Variation von Salatmarinade auf Vorrat

Drucken:

Kommentare

  • 22. Dezember 2013 - 12:22

    Hallo, in der Zubereitung  ist 2 x  Maggi angegeben. Im Rezept erscheint Maggi nicht .Welche Menge sollte " nach dem Schuss Maggi " zugegeben werden ?

     

    Grüße

    benz 647