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Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
0 Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Auberginenaufstrich

  • 60 g Sonnenblumenkerne
  • 1 Auberginen, geschält
  • 1 Tomate
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer,weiß
  • 1 geh. TL Basilikum
  • 20 g Sonnenblumenöl

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Auberginenaufstrich
  1. Sonnenblumenkerne 5-7 Sek/Stufe7 im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" mahlen, umfülen.

    Aubergine schälen und in Stücken in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. 

    Tomate und Zwiebel halbieren, Knoblauch,Apfel, Salz und Pfeffer  zugeben, 10 Sek/Stufe 7 zerkleinern.

    Messbecher abnehmen und Garkorb als Spritzschutz auf den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" stellen . 25Min /Varoma /Stufe 2-3 einkochen.

    Basilikum, gem. Sonnenbk und Öl zugeben und 20Sek./ Stufe4-6-8 pürrieren. Eventuell zwischendurch vom Rand runterschieben.

    Sofort in subere Schraubgläser füllen und verschließen.

Tipp

Schmeckt super auf Vollkornbrot oder Baguette, gute Alternative zu Wurst und Käse auch für alle nicht Vegetarier / Veganer zu denen ich auch gehöre.

Achtung! In meinen Rezept habe ich Steinsalz verwendet , wenn man normales Salz nimmt muss man die Menge reduzieren, da Steinsalz nicht so salzig ist .

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Variation Auberginen-Brotaufstrich vegetarisch/vegan

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