- TM31
Zutaten
Auberginenaufstrich
- 60 g Sonnenblumenkerne
- 1 Auberginen, geschält
- 1 Tomate
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 TL Salz
- 1/2 TL Pfeffer,weiß
- 1 geh. TL Basilikum
- 20 g Sonnenblumenöl
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Sonnenblumenkerne 5-7 Sek/Stufe7 im "Mixtopf geschlossen" mahlen, umfülen.
Aubergine schälen und in Stücken in den "Mixtopf geschlossen" geben.
Tomate und Zwiebel halbieren, Knoblauch,Apfel, Salz und Pfeffer zugeben, 10 Sek/Stufe 7 zerkleinern.
Messbecher abnehmen und Garkorb als Spritzschutz auf den "Mixtopf geschlossen" stellen . 25Min /Varoma /Stufe 2-3 einkochen.
Basilikum, gem. Sonnenbk und Öl zugeben und 20Sek./ Stufe4-6-8 pürrieren. Eventuell zwischendurch vom Rand runterschieben.
Sofort in subere Schraubgläser füllen und verschließen.
Auberginenaufstrich
Tipp
Schmeckt super auf Vollkornbrot oder Baguette, gute Alternative zu Wurst und Käse auch für alle nicht Vegetarier / Veganer zu denen ich auch gehöre.
Achtung! In meinen Rezept habe ich Steinsalz verwendet , wenn man normales Salz nimmt muss man die Menge reduzieren, da Steinsalz nicht so salzig ist .
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
ingfraanke !
Im Original Rezept kommt ein halber Apfel rein.
Eine Frage zum Apfel , kommt ein ganzer Apfel hinzu ?
Mengenangabe diesbezüglich fehlt . Würde es gerne ausprobieren .
Danke und lieben Gruß ♥
Lecker