- TM5
Zutaten
Vanilleaufstrich
- 200 g weiße Schokolade, in Stücken
- 15 g Butter
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 200 g Frischkäse
Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Die Schokolade in Stücken in den "Mixtopf geschlossen" geben, die Butter hinzufügen und beides für 10 Minuten/37 Grad/Stufe 2 schmelzen lassen.
Den Vanillezucker hinzugeben, den Schmetterlinksaufsatz aufsetzten und auf Stufe 4 stellen. ACHTUNG: Der Schmetterlingsaufsatz darf nur maximal bis Stufe 4 bentutz werden!
Den Frischkäse löffelweise durch die Deckelöffnung hinzufügen bis alles gut vermischt ist und keine Klümpchen mehr vorhanden sind.
Den Aufstrich in ein Schraubglas füllen und im Kühlschrank fest werden lassen.
Tipp
Eine Ruhezeit von 24 Stunden ist optimal, man kann den Aufstrich aber auch sofort verputzen!
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Mit dunkler Kuvertüre (ohne vanillezucker) - ein Traum!!!!
Und super schnell gezaubert!
Super lecker!!!! Toller Geschmack und schöne Konsistenz!
Alle sind begeistert. Ich glaube, beim nächsten Mal würde ich die Schokolade noch kleinschreddern vor dem Schmelzen, bei mir waren nach der angegebenen Zeit noch Stückchen drin.
Ein super leckeres Rezept, ich habe es mit 100 g Vollmilch und 100 g Zartbitterschokolade gemacht - ein Traum...
Ich hab das Rezept als Geschenk ausprobiert, für jemanden, der weiße Schokolade liebt und es ist unglaublich gut angekommen Ziemlich süß, aber durch den Frischkäse nicht zu unangenehm!
Hab heut den Austrich für morgen gemacht und na klar schon mal vorgekostet sag nur mega lecker!!!
Könnte mir vorstellen, dass das ausgekratzte mark einer vanilleschote noch mehr vanillegeschmack ergibt. Leider ist meine familie kein vanillefreund. Werde das rezept mal mit dunkler schoki ausprobieren als alternative zu schokoaufstrichen mit viel butter und sahne.
Vg mixtopfdiva
Wenn Du den Aufstrich nächste Woche zubereitest, bist auf der sicheren Seite ...
Ich schätze die Haltbarkeit in der Nähe von Naschkatzen als sehr gering ein *zwinker*, also gut verstecken!
Als Schokolade empfehle ich die von A***, und zwar die mit den fünf 25g Einzeltäfelchen.
Zwei Wochen im Kühlschrank dürften kein Problem sein! Ich hab aber meine Bedenken, dass der Aufstrich so lange überlebt
wie lange hält der sich?
... wie lange hält sich der Aufstrich bzgl. der Haltbarkeit - würde ihn zu Ostern verschenken wollen...?
Liebe Grüße
Nicole