- TM31
Zutaten
- 1 Gurke
- 1 Becher Creme Fraiche light
- 1 Becher Sauerrahm
- 1 Becher Schmand
- 3 Knoblauchzehen
- Salz, Pfeffer 1 Prise Zucker
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Die Gurke je nach Wunsch schälen oder nur gründlich waschen ( ich schäle), halbieren und die Kerne entfernen.
Die Gurke grob zerleinern und auf Stufe 4 ca. 4 Sekunden zerkleinern ( Sichtkontakt), bei ungeschälten Gurken etwas länger, das hängt auch von der Festigkeit der Gurke ab.
1 Teel Salz zugeben und auf "Linkslauf" ca 3 Sekunden vermischen.
Gurke in ein Schüsselchen umfüllen
Knoblauch auf Stufe 6 hacken, restliche Zutaten ( kein Salz mehr) zugeben und auf Stufe 4 ca 10 Sekunden gründlich verrühren.
Die Gurkenraspel gut ausdrücken und in den TM geben nochmals auf "Linkslauf" Stufe 4 5 Sekunden vermengen. Evtl jetzt noch mit Salz abschmecken - fertig.
Dieses Tzaziki kann gut am Vortag gemacht werden, es zieht durch das Entkernen und Entwässern der Gurke fast kein Wasser.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Are you sure to delete this comment ?