
Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
5min
Portion/en
8
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 10.10.2016
geändert: 10.10.2016
Zutaten
Tzaziki aus Kreta
Tzaziki
- 500 g Griechischer Joghurt, 10 % Fett
- 1 Stück Gurke, in großen Stücken
- 4 Stücke Knoblauchzehen, gepresst
- 1 gehäufter Esslöffel Salz
- 1 gehäufter Esslöffel Pfeffer, gemahlen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Die Gurke in den
"Mixtopf geschlossen" geben und ca. 2 Sekunden auf Stufe 10 zerkleinern.
In eine Schüssel umfüllen und mit dem Salz bestreuen. - Den Joghurt und den gepressten Knoblauch in den
"Mixtopf geschlossen" geben. 30 Sekunden auf Stufe 3 verrühren.
- Nun die Gurkenmasse in ein frisches Geschirrhandtuch geben und das Wasser gut ausdrücken.
- Die Gurkenmasse zum Joghurt geben, mit Pfeffer abschmecken und bei Stufe 3
"Linkslauf" nochmals ca. 30 Sekunden verrühren.
Tipp
Sehr lecker zu Gyros, Baguette oder zum Grillen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Total genial. Ich liebe Knoblauch.
Also ich mache da wirklich so viel Pfeffer rein, aber das ist natürlich Geschmacksache und kann variiert werden.
Es ist wichtig viel Salz zu verwenden. Dieses kommt ja nicht direkt in den joghurt, sondern erst in die Gurken, damit das Wasser entzogen wird und dieses wird dann ja ausgedrückt.
die Mengenangaben bei Salz + Pfeffer sind bestimmt ein Vertipper. Ich warte lieber bis zur Korrektur, lasse aber solange ein Herzchen da.
und noch einen gehäuften Esslöffel Pfeffer - das stelle ich mir heftig vor
1 gehäufter Esslöffel Salz auf 500 g Joghurt?