- TM31
Zutaten
Tsatziki
- 500 g Quark
- 200 g Schmand
- 150 g Naturjoghurt
- 2 EL Olivenöl
- 3-4 Knobizehen
- Salz
- Pfeffer
- 1/2 Salatgurke
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Quark, Schmand, Joghurt, Olivenöl, etwas Salz und Pfeffer in den "Mixtopf geschlossen" geben.
Knobizehen schälen, durch die Knoblauchpresse drücken und ebenfalls in den "Mixtopf geschlossen" dazugeben.
15 Sek. / Stufe 5 verrühren und in eine Schüssel umfüllen.
1/2 Salatgurke schälen, reinraspeln und unterrühren.
Tsatziki abschmecken und bei Bed. noch mal nachwürzen.
Vor dem servieren kalt stellen und gut durchziehen lassen.
Guten Appetit
Tipp
Zunächst besser sparsam salzen und pfeffern, man kann vor dem servieren immernoch nachwürzen.
Je nach Geschmack kann man natürlich mehr od. weniger Knobizehen als angegeben verwenden.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Das gab´s heite zu meinen überbackenen Auberginen - war sehr lecker - volle Punktzahl
Lecker!
Hab es gestern zur Geburtstagsfeier gemacht und kam gut an!
Habe die Salatgurke fest ausgedrückt und erst kurz vorher dazugegeben damits nicht so "wässrig" wird.
Einfach schnell und super Konsistenz, Gurke habe ich in Scheiben gehobelt und gegen die Rührrichtung untergerührt. Perfekt zum Gyros, Salat Folienkartoffel, auch als Variante mit Schmand und Sahne in sämtlichen Kreationen zur Folienkartoffel.
Hallo,
war sehr lecker.... hab meine Salatgurke nur zuerst im Mixi zerkleinert und dann zuletzt wieder untergerührt...
Mit Bild wäre es schöner
Lebe und erlebe jeden Tag so, als wäre es dein Letzter