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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Tomatensoße spezial - Sahnesoße mit getrockneten Tomaten - zu Nudeln / Pasta

  • 95 Gramm getrocknete Tomaten, in Öl, ausgedrückt
  • 10 Gramm Pflanzenöl
  • 325 Gramm Fleischwurst, gewürfelt
  • 600 Gramm Sahne
  • 400 Gramm Milch
  • 210 Gramm Tomatenmark
  • 40 Gramm Ketchup

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Die getrockneten Tomaten aus dem Glas fischen, etwas ausdrücken und in den Mixtopf geben. Messbecher einsetzen.
    4 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
  2. Pflanzenöl dazu gießen und 6 Min./120°C/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" andünsten.
  3. Fleischwurst zugeben und 5 Min./120°C/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" weiter andünsten.

    (wer die Röstaromen bei der Wurst intensiver mag, kann hier die Zeit verlängern bzw. die Wurst eher dazu geben)
  4. Sahne, Milch und Tomatenmark in den Mixtopf dazu geben und
    1 Min./Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 2 verrühren.
  5. Mit Ketchup und Gewürzen nach Wahl abschmecken. Neben Salz und Pfeffer mag ich dazu gern Paprika und etwas Kreuzkümmel dazu und nochmal 10 Min./100°C/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1,5 verrühren.

    In dieser Zeit die Pasta aufsetzen - oder erst danach, dann kann die Soße noch etwas durchziehen. Bandnudeln oder Spirelli eignen sich sehr gut.

Tipp

Als ich das Rezept kennenlernte, war nur Sahne dran. Wenn man weniger als die Hälfte durch Milch ersetzt, wird es bekömmlicher. Ersetzt man dagegen die Hälfte oder mehr durch Milch, leidet meines Erachtens der Geschmack.

Dazu passen gut frischer Basilikum oder, wer es mag, schwarze Oliven (in Ringen).

Immer schön an den Linkslauf denken, damit die Wurststückchen nicht weiter zerkleinert werden tmrc_emoticons.;)

Funktioniert sicherlich auch im TM31, dann würde ich die Menge aber eventuell reduzieren.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Tomatensoße spezial - Sahnesoße mit getrockneten Tomaten - zu Nudeln / Pasta

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Kommentare

  • 14. Juli 2019 - 08:09

    knubbel0202: Ja das ist richtig - nicht nur für den Geschmack, sondern auch, um die Soße anzudicken. Vor dem Thermomix habe ich das immer nach Gefühl gemacht, bis die Soße die richtige Konsistenz hatte. Ich war selbst erstaunt, dass es doch ziemlich viel ist tmrc_emoticons.D Wenn dir das zu viel ist, könntest du versuchen mit Stärke anzudicken - berichte gerne deine Erfahrungen.

  • 5. März 2019 - 16:34

    Hallo,
    ist das richtig im Rezept 210g Tomatenmark? Oder sind passierte Tomaten gemeint?
    Schon mal danke

    Gruß Tanja

  • 15. Februar 2019 - 19:32
    5.0

    Sehr lecker tmrc_emoticons.) bestimmt auch gut für Kinder geeignet tmrc_emoticons.)

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