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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
15min
Portion/en
2 Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 170 g Sonnenblumenkerne
  • 250 g Kirschtomaten, ca. 15 Stück, halbiert
  • 2 Stück Zwiebel, ca. 100 g
  • 4 Zehe Knoblauch, oder Knoblauchgrundstock
  • 70 g Tomatenmark
  • 1 EL Agavendicksaft
  • 0,080 l Olivenöl
  • 10 g Basilikum, auch TK möglich
  • 1 Prise Frischer Pfeffer, nach Geschmack
  • 1 Prise Salz, nach Geschmack

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Hallo, das ist mein erstes Rezept, das ich einstelle. Ich hoffe es schmeckt euch gut.


    Das Rezept ist vegan, schmeckt Fleischessern und Vegetariern auch sehr gut.


     


    - bei frischem Basilikum für 3 sec auf Stufe 8 kleinhacken und umfüllen


    - Die Sonnenblumenkerne in den Mixtopf geschlossen geben und 6 sec bei Stufe 6 kleinhacken und umfüllen


    - Die Zwiebel 3 sec auf Stufe 5 kleinhacken und dann


    - mit 50 ml Öl 4 1/2 Min. auf Stufe 1 100° C erhitzen


    - dann das Tomatenmark, den Knoblauch und den Agavendicksaft hinzugeben. Weitere 2 min bei 100° C auf Stufe 2 köcheln


    - kleingeschnittene Kirschtomaten (halbiert) hinzugeben und weitere 4 Minuten bei 100° C Stufe 2 einkochen


    - Tomatenmasse im Mixtopf geschlossen pürieren für 60 sec Stufe 10


    - der Tomatenmasse die kleingemahlenen Sonnenblumenkerne hinzufügen, zusätzlich 30 ml Olivenöl, das Basilikum, Pfeffer und Salz hinzugeben. Kurz vermengen für 10 sec auf Stufe 2.


    Fertig!


     

  2. Beschreiben Sie hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes

Tipp

vegan

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Tomatenaufstrich mit Basilikum und Sonnenblumenkernen

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Kommentare

  • 16. August 2024 - 07:10
    5.0

    Der Aufstrich schmeckt einfach super!
    Habe ihn jetzt schon mehrfach nachgekocht, da ich so eine reichliche Ernte von Minitomaten habe.
    Habe bei einer Variante dunklen Balsamico mit reingemacht und bei einer weiteren Variante eine Peperoni.

  • 24. Mai 2023 - 23:28
    5.0

    Hallo Simausi,

    Dein Aufstrich ist superlecker!
    Die Zutaten sind immer da und es ist wirklich schnell gemacht. Vor allem im Sommer liebe ich diesen Brotaufstrich. Pur oder unter einer Scheibe Käse... Tolles Pausenbrot oder für´s Abendessen.

    Danke für das Rezept!

  • 18. September 2022 - 20:05

    Hallo, ich habe mir den Tomatenaufstrich heute gemacht. So mega lecker finde ich ihn nicht (warm probiert) Werde Morgen früh probieren, wenn er kalt ist, ob der Aufstrich dann besser schmeckt. Vielen Dank für das Rezept. L. G. aus SH

  • 10. August 2022 - 14:33
    5.0

    Hallo, uns hat der Aufstrich super gut gschmeckt, auch als Füllung im OfenschnitzelWink
    Kann wer was zur Haltbarkeit sagen? Reicht es den Aufstrich nur heiß abzufüllen oder kocht ihr ihn ein? Nur so als Brotaufstrich ist diese Menge für uns in ein paar Tagen nicht zu bewältigen...

    LG

  • 8. August 2022 - 13:01
    5.0

    Hab soviel Tomaten im Garten und wollte mal was Neues probieren,und da man in der Rezeptwelt ja allerhand tolles findet, bin ich auf dieses Rezept gestoßen. Das ist wirklich so lecker , habe aber weniger Öl genommen und mangels wenigen sonnenblumenkernen einfach mit Sesamkernen aufgefüllt ca zusammen 100g. Ansonsten nach Rezept. Nein die knobi hab ich mit den Zwiebeln angedünstet. Gerade 2 Brote verspeist. Danke für das tolle Rezept! Smile

  • 30. August 2021 - 12:16

    Ich hatte eine gute Tomatenernte und wollte neben den Tomaten, die wir frisch verzehren und die ich zu Tomatensauce, Pizzasauce, TOmatensuppe, usw. mal etwas anderes machen. Dabei bin ich auf diese Rezept gestoßen. Vielen Dank hierfür. Wir mögen pflanzliche Brotaufstriche. Dieser hier schmeckt uns sehr gut. Besonders auch als Unterlage zu Käse.

  • 8. April 2021 - 16:06
    5.0

    mannnnnnnnnnnnnnnnn, ist das lecker!!!!!! Vielen Dank für das tolle Rezept.
    Werde es definitiv noch mal Mal, auch mal mit Mandeln/Cashew oder Walnüssen Variante probieren. Mir schmeckt es total! werde es als Brotaufstrich oder auch als Soße zu Nudeln essen!!!
    Hatte übrigens 1TL Salz genommen.

  • 2. Februar 2021 - 08:21
    2.0

    Ich kann mir den Vorrednerrinen leider nicht anschließen... unser Geschmack war der Aufstrich leider nicht viel zu flüssig... der läuft vom Brot. Vorstellen kann ich es mir noch als Tomatensoße aber auch nicht als Pesto dafür wäre es wieder viel zu flüssig...

  • 11. Oktober 2020 - 20:17
    5.0

    Echt super lecker Smile
    Danke fürs Rezept!

  • 13. Juli 2020 - 21:33
    5.0

    Sooooo lecker! Und einfach. Und gesund. Was will man mehr 😊 habe allerdings auch nur 100g Sonnenblumenkerne und weniger Öl genommen. Kann ich mir auch sehr gut zu Nudeln vorstellen. Danke für das Rezept! tmrc_emoticons.)

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