- TM31
Zutaten
- 2 Päckchen getrocknete Tomaten in Öl, (z.B. von ALDI)
- 40 g Pinienkerne
- 4 Knoblauchzehen
- 6 Esslöffel Olivenöl
- frisch gemahlenen Pfeffer
- Salz
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Die 4 geschälten Knoblauchzehen in das auf Stufe 8 laufende Messer fallen lassen, 4 Sek. zerkleinern. Pinienkerne abwiegen und ebenfalls auf Stufe 8 zerkleinern. Die getrockneten Tomaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen. Bis zur gewünschten Konsistenz zerkleinern, dabei durch die Deckelöffnung 6 EL Olivenöl (alternativ kann man auch das Öl nehmen, in dem die Tomaten eingelegt waren) zugeben.
Tipp
Im Kühlschrank bis zu 6 Wochen haltbar
Sehr lecker zu Grillgut und frischem Baguette
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hm, schmeckt hauptsächlich nach getrockneten Tomaten, was bei der Zutatenliste ja im Grunde nicht überrascht.
Mir fehlt der Pfiff...
Sehr leckeres, schnelles Pesto. Wir haben nur wenige Knoblauch aber etwas mehr Öl genommen - das Öl, in das die Tomaten eingelegt waren.
Danke für das Rezept
Sehr lecker, ich habe jedoch mehr Öl und weniger Knobi genommen
Super lecker.....
Ich hab das Rezept noch durch Parmesan und Tomatenmark ergänzt. Wird auf alle Fälle nochmal gemacht.
Super schnell zubereitetes Pesto und noch dazu ssuuuuppeeerrrrr lecker! Danke!
Suuuuper lecker und so schnell gemacht! TOP!
Hält sich bei uns aber keine 6 Wochen im Kühlschrank. Ist nämlich ruck zuck weg
Bei uns gab es das schnelle Pesto zu Mittag.Da ich keine Pinienkerne hatte,habe ich Sonnenblumenkerne
genommen.Hat super geschmeckt.Danke für das Rezept und gern 5 ***** Sterne von mir.
streuselschnecke 51.
Da ich gestern ein schnelles rotes Pesto brauchte, kam mir das hier sehr gelegen. Leider hatte ich dann auch nicht genug getrocknete Tomaten und musste diese mit Tomatenmark ersetzen. Hab dann ein wenig mehr Öl genommen und was soll ich sagen: SUPER!!!! Danke für das tolle und so schnelle Rezept, das werd ich jetzt wohl öfter mal machen
Für ein sehr schnelles Pesto eine sehr gute Idee. Ich habe allerdings in Kräuter eingelegte getr. Tomaten genommen- dadurch entstand noch etwas mehr Würze.
Vielen Dank für das Rezept!!!
LG,
Sabbermäulchen12
Are you sure to delete this comment ?