thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Sauce

  • 1 Dose stückige Tomaten
  • 1 Dose Thunfisch
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 Zwiebel
  • 2 Zehe Knoblauch
  • 1/8 l Rotwein
  • 1 EL Tomatenmark
  • 100 g Sahne
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • 2 EL Frische ital. Kräuter

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 4 sek. Stufe 5 klein hacken. Olivenöl dazu und 4 min / Varoma / Stufe 2 andünsten. Den Rotwein zugeben und 5 min / Varoma / Stufe 2 / ohne Deckel einreduzieren lassen. Tomatenmark kurz unterrühren, die Tomaten aus der Dose dazu, würzen mit Salz, Pfeffer, Zucker. (Bei getrockneten Kräutern, diese nun dazugeben, bei frischen später). Die Sahne ebenfalls dazu und dann 10 Minuten / 90 Grad / Stufe 2 köcheln lassen. Nun den Thunfisch (und die FRISCHEN Kräuter) zugeben und eine weitere Minute bei 90 Grad / Stufe zwei erhitzen. Mit einem guten Schuss Balsamicoessig abschmecken. 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Schnelle Tomaten-Thunfisch-Sauce zu Pasta

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?