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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
15min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Sauce

  • 1 Zwiebel, halbiert
  • 45 g Butter
  • 40 g Mehl
  • 200 g Sahne
  • 200 g Milch
  • 200 g Schinken, in beliebig großen Stücken
  • 1 TL Salz
  • Pfeffer

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Sauce zubereiten
  1. Zwiebel für 4 Sek./Stufe 5 zerkleinern

  2. Mit dem Spatel hinunterschieben, Butter hinzugeben und 3 Min./120°/Stufe 1 dünsten

  3. Mehl hinzugeben und 3 Min./90°/Stufe 1 rühren

  4. Sahne, Milch, Schinken und Gewürze hinzugeben und 6 Min./100°/Stufe 1,5 Linkslauf"Linkslauf" kochen

Tipp

Schmeckt super zu frischen Tortellini

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Schinken-Sahne-Sauce

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Kommentare

  • 25. Oktober 2020 - 14:17
    5.0

    Sanftrührstufe"Sanftrührstufe"

  • 2. Oktober 2020 - 16:00
    5.0

    Vielen Dank für dieses unkomplizierte und vor allem köstliche Rezept.
    Ich habe es im Rahmen einer "Verwertungsaktion" Foodsharing-mässig nutzen können: 200 g Sahne, 200 g Pastrami-Schinken und vorgegarte, eingefrorene Kohlrabi Stücke harrten allesamt in der Tiefkühltruhe auf ihren Auftritt und: Mit diesem Rezept habe ich ein super leckeres Gemüse zaubern können!!

  • 19. Juli 2020 - 12:32

    Kefi72 hat geschrieben:
    Hallo Soße zu empfehlen... Sau lecker ... hab noch 200 gr Milch mehr dazu gemacht . Wollte einen Auflauf machen .. mit Nudeln und Spargel....und noch ein paar Gewürze ( Pfeffer,Knoblauch -Granulat)und klare Brühe dazu gemacht .von jeden 1 Teelöffel außer von dem Knoblauch da nur 1/2 Teelöffel

  • 19. Juli 2020 - 12:30

    Hallo Soße zu empfehlen... Sau lecker ... hab noch 200 gr Milch mehr dazu gemacht . Wollte einen Auflauf machen .. mit Nudeln und Spargel....

  • 22. Januar 2018 - 22:00
    5.0

    Lecker und schnell gemacht!
    Gebe noch eine Dose Champignons dazu.
    Wir essen das gerne zu Tortellini!

    Danke und LG
    Barbara

  • 22. Januar 2018 - 21:24
    5.0

    Sehr lecker. Ich habe das Rezept ein wenig abgewandelt. Ich habe Räucherlachs statt dem Schinken genommen und ein paar Gewürze dazu. Konsistenz war genau richtig für uns. Sehr klasse.

  • 21. Dezember 2017 - 11:11
    5.0

    Genau so etwas habe ich gesucht. Vielen Dank, meine Kinder lieben die Soße zu Nudeln. Habe noch 150 g Erbsen dazu gegeben.

    If "plan A" doesn't work, the alphabet has 25 more letters! ;o)

  • 19. Mai 2017 - 22:05
    5.0

    Mega lecker......einfach und schnell zubereitet.
    Herzlichen Dank für dein tolles Rezept.
    Smile

  • 19. September 2016 - 10:16

    Sehr lecker, einfach und super für die schnelle Küche. Kann man auch noch gut mit Gemüse pimpen. Erbsen, Möhren, ......

  • 30. August 2016 - 21:41
    5.0

    Sehr sehr lecker, hat uns allen gut geschmeckt.

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