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Zubereitungszeit
25min
Gesamtzeit
55min
Portion/en
6 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Hackfleischsoße

  • 250 g Gouda oder Emmentaler, in Stücken
  • 1 Zwiebel, halbiert
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Karotten, in Stücken
  • 2 Stängel Staudensellerie, in Stücken
  • 2 EL Öl
  • 500 g Rinderhackfleisch
  • 1 Dose gehackte Tomaten, mit Flüssigkeit á 400 g
  • 30 g Tomatenmark
  • 1 TL Salz
  • 1 Würfel Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
  • 2 TL Zucker
  • 1 TL Oregano, getrocknet

Bechamelsoße

  • 75 g Butter
  • 120 g Mehl
  • 900 g Milch
  • 3 TL Salz

Sonstiges

  • 9 Stück Lasagneplatten, ohne Vorkochen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

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Zubereitung

    Vorbereitung
  1. Gouda/Emmentaler 10 Sek./Stufe 8 zerkleinern und umfüllen.
  2. Hackfleischsoße
  3. Zwiebel, Knoblauchzehen, Karotten und Sellerie 8 Sek./Stufe 5 zerkleinern, dann mit dem Spatel runter schieben und nochmal 8 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
  4. Öl hinzufügen und 2 Min./Varoma/Stufe 1 andünsten.
  5. Backofen auf 200°C Grad vorheizen.
  6. Hackfleisch in einer Pfanne anbraten, bis keine Flüssigkeit mehr im Topf ist.
    Die Gemüsemischung aus dem Mixtopf zugeben und mit dem Hackfleisch vermischen.
  7. Tomaten, Tomatenmark, Salz, Gewürzpaste, Zucker und Oregano zugeben und etwas köcheln lassen.
  8. Bechamelsoße
  9. Während das Hackfleisch angebraten wird, den Mixtopf kurz ausspülen.
  10. Butter 2 Min./100°C/Stufe 1 schmelzen.
  11. Mehl zugeben und 1 Min./100°C/Stufe 1.
  12. Milch und Salz zugeben und 4 Sek./Stufe 5 verrühren und dann 8 Min./100°C/Stufe 2 aufkochen.
  13. Mit dem Spatel unten über den Boden rühren, um festsitzende Butter-Mehl-Reste zu lösen und dann nochmal 5 Sek./Stufe 5 verrühren.
  14. Fertigstellen
  15. Den Boden der Auflaufform mit Bechamelsoße begießen, ca. 3 Lasagneplatten darauf legen, mit Hackfleischsoße bedecken, darüber etwas Bechamelsoße gebenund ein klein wenig Käse darauf streuen. Dann wieder ca. 3 Lasagneplatten, Hackfleischsoße, Bechamelsoße, etwas Käse ..... Das gleiche wiederholen bis die Auflaufform voll ist (ca. 3 Schichten).
  16. Auf die letzte Schicht Bechamelsoße den übrigen Käse streuen und im vorgeheizten Backofen bei Ober- und Unterhitze bei 200°C 30 min. backen.

Tipp

Die Menge ist auf eine Auflaufform ausgelegt, in die ungefähr 3 Lasagneplatten nebeneinander passen. Bei einer größeren oder kleineren Form muss die Menge ggf. angepasst werden.

Sehr gut schmeckt dazu ein grüner Salat.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Franks Lasagne

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