Zubereitungszeit
8min
Gesamtzeit
8min
Portion/en
3
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 29.04.2017
geändert: 30.04.2018
Zutaten
Sauce Hollandaise - light
- 300 g Garflüssigkeit
- 100 g Butter
- 1 Ei
- 3 Eigelb
- 2 Esslöffel Mehl
- 2 Spritzer Zitrone
- 1 Teelöffel Gemüsebrühe
- 1 Prise Zucker
- 2 Teelöffel Senf
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Garflüssigkeit (z. B. von gekochten Kartoffeln und Spargel) auffangen und in den "Mixtopf geschlossen" geben. Alle weiteren Zutaten hinzufügen und das Ganze 5 Minuten 70 Grad, Stufe 5 aufkochen! Mega-lecker 😋
Saucen-Herstellung
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
War total lecker.
Mega lecker! ab heute werde ich nur noch diese Soße Holllandaise kochen! Danke für das Rezept
wunderbar
Sehr gute Soße. Die echte Hollandaise ist mir zu fett, deshalb habe ich heute diese ausprobiert. Es gab gekochten Broccoli und gebratenen grünen Spargel. Ja, uns war sie etwas zu dünn und ja, ich habe sie anders gewürzt (mit Kräutersalz und Pfeffer). Aber deshalb gibt es keinen Punktabzug, denn beides ist Geschmackssache. Werde sie garantiert wieder machen.
Wow!
Ich war auf der Suche nach einer recht leichten Soße zum Spargel und bin fündig geworden! Suuuuuperlecker und schnellstens gemacht! Vielen herzlichen Dank :o)
Heute zum ersten Mal gemacht und wir sind begeistert von der schnellen Herstellung, der tollen Konsistenz und dem feinen Geschmack. Die wird es wieder geben!
Ich habe heute diese leckere Hollandaise erneut zubereitet. Wieviel und womit man würzt, sollte jeder selbst wissen bzw. entscheiden. Ich wundere mich immer über die negativen Kommentare.
Nette Grüße aus dem Norden
Wir haben heute das tolle Rezept gemacht und sind so begeistert...waren erst etwas skeptisch, aber das hat sich nach dem 1. Probierlöffel erledigt. Wir haben auch die komplette Garflüssigkeit genommen, lediglich den Senf haben wir auf 1 Tl reduziert.
Also volle 5* von uns
Super leckere Soße, schon oft gemacht und heute gibt es sie wieder
Einfach genial
You only live once!