Zubereitungszeit
25min
Gesamtzeit
25min
Portion/en
1
Liter
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 07.07.2013
geändert: 19.01.2017
Zutaten
Dressing
- 150 g Olivenöl
- 3 Zehen Knoblauch
- 500 g Gemüsebrühe
- 150 g Kartoffeln in Stücken
- 3 Stück Lorbeerblätter, frisch
- 1 Stück Chillischote getrocknet
- 1 Teelöffel Salz
- 1 Zweig Thymiankraut
- 1 Stück Zitronenschale
- 2 EL Zitronensaft
- 1 EL Dijonsenf
- 100 g Sauerrahm oder Schmand
- etwas Sherry
- etwas Zucker
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Die Gemüsebrühe mit den Kartoffeln, dem Lorbeerblatt, dem Knoblauch der Chilischote und dem Salz in den "Mixtopf geschlossen" geben und 14 min Stufe 1 "Linkslauf" mit 100° laufen lassen.
Danach den Thymian und die Zitronenschale hinzugeben.
Nochmal 3 min Stufe 1 "Linkslauf"
Thymian, Chilischote und Zitronenschale wieder entfernen.
Dann den Zitronensaft, den Senf und den Schmand hinzugeben und 30 sec Stufe 4 mixen.
Dann das Öl auf den Deckel geben (der Mixbecher sollte dabei aufgelegt sein) und dann 4 min Stufe 8 emulgieren.
Danach noch mit Sherry, Salz und Zucker abschmecken fertig.
Kann man im Kühlschrank 4 Wochen aufheben (z. B in einer Plastikflasche)
Zubereitung
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Are you sure to delete this comment ?