Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
5min
Portion/en
4
Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 07.09.2016
geändert: 09.05.2019
Zutaten
Salatdressing auf italienische Art
- 1 Bund Basilikum
- 4 Stängel Petersilie
- 160 Gramm Essig, siehe Tipp
- 1-2 Esslöffel mittelscharfer Senf
- 1 Esslöffel Salz
- 1 Teelöffel gemahlener Pfeffer
- 525 Gramm Öl, siehe Tipp
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Das Basilikum und die Petersilie waschen und mit Küchenpapier gut trockentupfen. Nur die besonders groben Stiele entfernen.
- Die Kräuter zusammen mit dem Essig, dem Senf, Salz und Pfeffer und dem Öl im Mixtopf 10 Sek./Stufe 5 und anschließend 10 Sek./Stufe 8 pürieren, bis die Mischung glatt und cremig ist.
- Die Flaschen gründlich mit heißem Wasser ausspülen, umgedreht gut abtropfen lassen. Das Dressing in die Flaschen füllen und diese verschließen. Vor Gebrauch stets gut durchschütteln.
Tipp
Bei Essig und Öl hat man die Wahl:
Mit Weißweinessig und Sonnenblumenöl wird das Dressing neutral.
Der italienische Geschmack wird durch Balsamessig und Olivenöl verstärkt.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Tolles Rezept, gerade fertig gestellt. Den Rest im Mixtopf einfach mit 2 Salatherzen "ausgewischt"
Super leckeres schnelles Dressing!
Ich hab es einfach mit gefrorenen Kräuter gemacht, die ich da hatte. War auch super👍🏻
Hallo,
ich habe das Rezept ausprobiert und bin total begeistert. Ich habe es mit Olivenöl gemacht und eine Hälfte davon noch mit Joghurt vermischt. Die andere Hälfte habe ich im Original belassen. Beide Varianten fand ich sehr lecker. Das wird wahrscheinlich für eine Weile mein Standard-Dressing.
Danke für dieses leckere Rezept
Tina
GRANDIOS! Passt zu jedem Salat, schnell einfach und suuuuper lecker!
Hallo Krebse16
das Dressing hält sich bei mir im Kühlschrank ca. 4 Wochen, wenn es nicht vorher aufgebraucht wird
Wie lange hält sich denn das Salat-Dressing? Hört sich echt lecker an. Werde ich ausprobieren.
LG
Hallo; das Rezept hört sich toll. lecker und einfach an!! Finde ich gut da auch ohne Zucker
wird gleich morgen ausprobiert"Mixtopf geschlossen"
Are you sure to delete this comment ?