Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
15min
Portion/en
10 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 2 Esslöffel Honig
  • 1 Prise Zimt
  • 4 Kugeln Pimentkörner
  • 1 Stück Sternanis, ganz
  • 1 gestrichene Esslöffel Fenchelsaat
  • 0,5 Liter Rotwein, trocken

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Hochkonzentriert, aromatisch und toll zu Wild
  1. Alle Zutaten bis auf den Rotwein in den Mixtopf geben. Linkslauf"Linkslauf" , 4min 90°C, mit dem Rotwein ablöschen, 15min mit offenem Messbecher einkochen lassen und zwar wieder bei 90°C. Der Alkohol verdampft.

    Die Reduktion wird sirupartig wenn sie auskühlt. In ein Fläschchen geben und tropfenweise benutzen.

    Guten Appetit

Tipp

Immer den Wein für die Reduktion benutzen, der auch zum Essen genommen wird. 

Die fertige Reduktion durch ein Sieb gießen um die Gewürze zu entfernen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Rotweinreduktion für Wild

Drucken:

Kommentare