Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
5
Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 20.09.2017
geändert: 20.09.2017
Zutaten
Pikante Hokkaido-Chutney
- 1/2 Hokkaido-Kürbis, grob gewürfelt
- 1 Äpfel, geschält und grob gewürfelt
- 2 Orangen, geschält und filetiert
- 2 Möhren, geschält und grob stückig
- 1/2 Esslöffel Chilischoten, rot, getrocknet, (wer es mild mag, nimmt weniger)
- 250 Gramm Rotwein, trocken
- 500 Gramm Gelierzucker 3:1
- 250 Gramm Gelierzucker 3:1
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Alles in "Mixtopf geschlossen" geben und 30 Sek/St 8 pürieren.
(wer es stückiger mag, 5 Sek/St 5 zerkleinern)
Dann Gelierzucker zugeben, kurz 5 Sek/St. 3 unterrühren.
Anschließend 14 Min/100 °C/St 2 kochen.
In saubere Gläser schütten und 5 Min auf Kopf stellen.
Fertig!
Pikante Hokkaido-Chutney
Tipp
Ich hatte gut 1 gehäufte EL Chili reingetan. Die Schärfe kommt richtig schön raus. Wer es aber nicht so scharf mag, versucht es lieber mit 1/2 EL oder weniger.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Ich habe mich für 500 g Gelierzucker 2:1 entschieden und habe noch etwas nachgewürzt - aber das ist Geschmacksache. Insgesamt sehr lecker und mit einer schönen Konsistenz.
Hallo. Ich würde das Rezept gerne ausprobieren aber komme mit den Angaben des Gelierzuckers nicht zurecht. 500 gr. 3:1 oder 250 gr. 2:1 ?
Können Sie das bitte nochmal klarstellen ?
vielen Dank.