- TM5
Zutaten
Pflaumenmus
- 1500 g Plaumen
- 1 Stück Zimtstangen ca.6 cm
- 1 Stück Sternanis, ganz
- 100 g Rohrzucker
- 100 g Zartbitterkurvertüre
- 1 Esslöffel Rum 80 %
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1500g Pflaumen oder auch Zwetschgen entkernen und in den "Mixtopf geschlossen" geben.
10 Sekunden auf Stufe 5 zerkleinern.
Anschließend auf Varomastufe 25 Minuten
mit Linkslauf - Stufe 2 Kochen.
Dabei ist darauf zu achten das der Varomaaufsatz mit Küchenpapier abgedeckt wird und nicht mit dem Deckel, damit der Wasserdampf entweichen kann.
Nach den ersten 25 Minuten die Kurvertüre, Rum, Rohrzucker, Zimt und Sternanis dazugeben.
Jetzt nochmals auf Varomastufe 25 Minuten
mit Linkslauf - Stufe 2 Kochen.
Wenn das Kochen beendet ist, den Sternanis und die Zimtstange aus dem "Mixtopf geschlossen" entnehmen.
Den fertigen Pflaumenmus ganz heiss in vorbereitete, Gläser mit Schraubverschluss einfüllen und sofort verschliessen.
Pflaumenmus
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Habe heute das Pflaumenmus gekocht: Anis und Zimt als Pulver, da nur so vorhanden und zusätzlich noch einen Schuss Balsamicoessig zugefügt. Eventuell sollte man noch vorschlagen, das Mus zwischendurch (eventuell nach der Schokoladenzugabe) nochmal vom Mixtopfboden aufzurühren, den dort ist es leider leicht angebrannt.
Das Pflaumenmus ist aber sehr lecker geworden und durch die leichte Schokonote exklusiv.
Danke für das Rezept!
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