thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 3
thumbnail image 1 thumbnail image 2 thumbnail image 3
Zubereitungszeit
1min
Gesamtzeit
1min
Portion/en
250 g
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM5
published: 22.08.2016
geändert: 22.08.2016

Zutaten

Kaffeebohnen

  • 250 g Kaffeebohnen geröstet

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    250g Kaffee
  1. Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"

     35 Sekunden auf Stufe 10 mahlen

Tipp

Ideale Körnung für den Goldfilter

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Kaffeebohnen mahlen

Drucken:

Kommentare

  • 2. September 2016 - 18:21

    Hallo Manuela

    Schuldige das es mit der Antwort etwas länger gedauert  hat

    Der Goldfilter ist aus Edelstahl spezial gehärtet und 24 Karat vergoldet.

    Seit wir selbst einen haben, möchte ich ihn nicht mehr missen.

    Der Geschmack ist deutlich aromatischer und intensiver, er schmeckt wie frisch gebrüht.

    Außerdem sparst Du Dir natürlich die Filterkauferei. Teuer sind die Dinger auch nicht (20 €).

    Wir haben einen von Swissgold. Da der Filter aber etwas gröber wie herkömmliche Papierfilter ist

    sollte man den Kaffee auch etwas gröber mahlen.

    Wie viel länger du den Kaffee" zum selberbrühen mit Papiefilter " mahlen mußt kann ich dir nicht sagen.

    Einfach ausprobieren. Wenn er zu fein sein sollte wird es ewig dauern bis er durchgelaufen ist.

    Bei zu grob läuft er zu schnell durch und wird nicht lecker schmecken.

    Ich würde 250g Bohnen allerhöchsten 45 Sekunden auf Stufe10 mahlen.

    LG Sabine und Lars                                             

  • 22. August 2016 - 19:42

    Hallo Gs-Bine,

    was ist ein Goldfilter?

    Ich brühe immer selbst auf, wie sollte ich da die Bohnen mahlen?

    Lg Manuela 

     

     

Are you sure to delete this comment ?