Zutaten
- 60 g Mandelmus
- 30 g Honig
- 100 g Schokolade, in Stücken
- 70 g Butter
- 100 g Vollmilch
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
.... gib alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" .
5 Min, 50°C, "Linkslauf" , "Sanftrührstufe" .
Danach kurz durchmixen 30 Sek., Stufe 2, "Linkslauf deaktiviert" .
Die Mandel-Praliné-Creme in ein Schraubglas (300 ml, bzw. zwei kleine Gläschen je 150 ml) abfüllen und im Kühlschrank aufbewahren.
Wenn Du bereit bist für eine leckere Sünde...
Tipp
Die Creme eignet sich ebenso wunderbar als Füllung für Butterplätzchen, Croissants, Smoothies, u.v.m.)
Die Reste im Topf mit 150 g Milch erwärmen (50°C) und mit einer Prise Zimt und Kardamom genießen... danach schlafen wie ein Baby
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ich habe mehrfach beide Varianten ausprobiert (Butter vs. Kokosöl). Ich selbst mag die Creme flüssig sehr gerne naschen 😋, aber auf Brot isses nicht so meins. Dafür liebt unsere Tochter die Creme auf Brot, egal ob mit Butter oder Kokosöl (deswegen nehme ich immer Kokosöl). Dafür gibt's 5* 😊
Heute probiere ich es das erste Mal mit Haselnussmus statt Mandelmus aus. Mal sehen, was sie morgen sagt.
*Haselnussmus kommt genauso gut an, beides schon mehrfach gemacht. Nehme immer Zartbitterschoki. Schönes, schnelles und leckeres Rezept!
Sehr, sehr lecker!!!
Ich habe Honig durch 50 g Eyritit ersetzt.
Ninsche79: ... da hast Du recht... exotisch lecker
YummY
Hallo! Ich hab Butter durch Kokosöl ersetzt... kann ich nur empfehlen
Leckere Alternative zu Nutella
Ich habe es gerade erst gemacht, noch warm schon superlecker, auch der Tipp mit dem Rest schnell noch einen Kakao zu machen
ich hoffe allerdings, dass es im Kühlschrank einigermaßen fest wird, da es momentan doch sehr flüssig ist.
klare 5 Sterne!!!
Schmeckt super!
Bin gerade das 2. Mal am machen, das erste Glas hat nur ne Woche gehalten!!
Eine leckere Alternative zu Nutella. Ich könnte es auch mit dem Löffel anstelle Schokolade essen.
Hallo michiyvi, ... schau mal hier in der Rezeptewelt das Mandelmusrezept von "Siebenschläfer" an, so stelle ich es auch immer her. Man kann es aber auch im Reformhaus, dm, etc. kaufen... ist halt teuerer. Mandelmus besteht idealerweise zu 100% aus feinst pürrierten Mandeln, hervorragener Vitamin-, Energie-, Omega3-, Mineralstoff-, Eiweiß- und Gute-Laune-Lieferant
YummY
Lecker
ratzfatz gemacht und wahrscheinlich auch ratzfatz gefuttert grins
Hatte keine Vollmilch, habs mit 1,5 % Milch gemacht und hat auch geklappt