Zutaten
- 200 g griechischer Schafskäse (Feta)
- 200 g Frischkäse natur
- 3 Stück Knoblauchzehen ohne Schale
- 3 EL Olivenöl
- 2 Schote Chili, getrocknet
- 5 Blättchen Basilikum frisch
- 1/2 rote Paprikaschote
- Salz
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
1. Die Knoblauchzehen, Chilli-Schoten und die Basilikum-Blättchen in den "Mixtopf geschlossen" geben. -> 3 Sekunden auf Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben.
2. Die halbe Paprikaschote in Würfel schneiden und zusammen mit dem Frischkäse hinzugeben. -> 8 Sekunden auf Stufe 4 vermischen.
3. Den Schafskäsen in grobe Würfel schneiden und zusammen mit dem Öl in den "Mixtopf geschlossen" geben. -> 10 Sekunden auf Stufe 2 "Linkslauf" vermengen.4. Nach Geschmack Salz hinzugegeben. -> 5 Sekunden auf Stufe 2 "Linkslauf"
Tipp
Wir mögen die Creme gernn etwas "kompakter" mit Stückchen. Möchtet Ihr sie etwas cremiger haben, dann einfach etwas Sahne oder Milch hinzugeben.
Die Creme eignet sich herrlich zu gegrilltem Fleisch oder als Dipp mit Salzcräckern. Auch habe ich schon Pepperoni damit gefüllt. - Sehr lecker!
Als Variante könnt Ihr auch die Paprika durch Bärlauch, Aubergine oder getrocknete Tomaten ersetzen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Einfach mega
Geschmacklich super. Die Konsistenz war nicht so mein Fall. Habe noch einen großzügigen Schuss Sahne dazugegeben und es 15 Sekunden auf Stufe 6 (kein Linkslauf) verrührt. Habe meinen Gästen Kräcker und Gemüsesticks dazu angeboten. Sie waren begeistert!!! Danke für das tolle Rezept
Super Lecker. Auch ohne chili schote
super lecker und so schnell gemacht - da gebe ich doch gerne 5 Sterne
Lieben Gruß
Leni53
Alles was ich brauche, hab ich gefunden - alles worauf ich verzichten kann, hab ich aufgegeben - alles Wichtige ist mir geblieben.
Prima Rezept - wir essen sehr gerne scharf & haben den Dipp mit kalten Frikadellen und trockenen Knabberbrezeln gegessen. Wir waren begeistert
Der Hammer !
Die Creme ist schnell zubereitet und schmeckt fantastisch. Ich habe (wegen der Schale) gegrillte Paprika (in Öl) aus dem Glas genommen. Dafür wurde die Zugabe vom Olivenöl weggelassen. Nie wieder kaufe ich fertige Creme .
5 Sterne & das Herz lasse ich liebend gerne hier.
Vielen Dank für dieses geniale Rezept.
Liebe Grüße Alte Eule oo
wir sind begeistert von diesem Rezept - habe den Aufstrich bereits mehrmals zubereitet - übrigens schmeckt es auch lecker mit fettreduziertem Schafskäse bzw. Frischkäse
Hallo 5 Supersterne von mir für das Rezept.Hatte es beim letzten Grillen dabei, das Töpfchen war fast ausgeschleckt
Hammerrezept, vielen Dank fürs einstellen.
Suuuperlecker. Hatte es auf meiner Geburtstagsfeier gemacht. Es war der Hit.
Ultra lecker!!!!! Werde es heut Abend auf ner Tupperparty mal allen zum Kosten mitbringen, falls der Dip das "Abschmecken" noch überlebt!!!
Lieben Dank für das tolle Rezept!!!!
KatiDo
Are you sure to delete this comment ?