- TM31
Zutaten
Für die Sauce benötigt ihr
- 1 Zwiebel, halbiert
- 1 Zwiebel, in feine Streifen geschnitten
- 1 Zehe Knoblauch
- 1 rote Paprika, 1/2 in feine Streifen
- 1/2 grüne Paprika, in feine Streifen
- 1/2 gelbe Paprika, in feine Streifen
- 1 EL Tomatenmark
- 2 TL Zucker
- 1 Dose Tomaten geschält
- 2 EL Tomatenketchup
- 1/2 TL Salz
- 2 Prisen Pfeffer
- 1 Prise Chyennepfeffer
- 5 Stück Essiggürkchen aus dem Glas
- 5 Stück Maiskölbchen aus dem Glas
- 2 EL Gurkenwasser
- 1 TL Öl
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
NUR eine Zwiebel, den Knoblauch, NUR 1/2 rote Paprika,die Essiggürkchen und Maiskölbchen in den "Mixtopf geschlossen" auf Stufe 6 ca. 5 sec. zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
Das Öl, Tomatenmark und den Zucker zugeben und 3 min, Varoma, Stufe 2 andünsten.
Die Dosentomaten, das Tomatenketchup,das Gurkenwasser und die Gewürze dazugeben. 10 min, 100 Grad, Stufe 2 einköcheln.
Jetzt ist Zeit die restlichen Paprika und die zweite Zwiebel in feine Streifen zu schneiden.
Die feingeschnittenen Paprika - und Zwiebelstreifen zugeben und noch mal 10 min, 100 Grad, diesmal aber "Linkslauf" und "Sanftrührstufe"
Wenn die Sauce zu dick ist noch ein bisschen Gurkenwasser zugeben, wenn sie noch nicht saemig genug ist, noch ein paar Minuten bei offenem Deckel, also ohne Messbecher, einköcheln.
Beschreiben Sie hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes
Zigeunersoße / Zigeunersauce
Tipp
Den Deckel innen und außen mit einem Tropfen Öl einreiben, ich mach das einfach mit den Fingern, dann verfärbt die Tomatensoße den Deckel nicht so.
Ich habe eine Portion zum Abendessen serviert und die zweite im Backofen eingekocht.
Bei Chefkoch findet man unter dem Suchbegriff "Einkochen im Backofen", hilfreiche Tipps.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker, ich hab die Hälfte der Essiggurken auch in Streifen geschnitten, wir mögen das. Tomaten hab ich frische aus dem Garten genommen, es waren 400g. Mais weggelassen. Ansonsten alles so wie im Rezept. Habe die Hälfte der Soße direkt nach dem Kochen in ein Schraubglas gefüllt, wir sind nur noch 2 "Esser" im Haushalt.
Hab die Soße jetzt das 2. Mal gekocht, sie schmeckt wunderbar! Reicht bei uns für 2 Mahlzeiten zu zweit
Vielen Dank für das tolle Rezept.Ich habe mir einen Vorrat gekocht,so hat man immer eine leckere Sosse zu Nudeln und Reis.
Super Rezept, danke.
Alle waren auf der Silbesterparty begeistert. Bon der Sauce war nicht mehr viel übrig. Ich habe die Maiskolben weggelassen.
Werde nächstes mal nur die Paprika feiner schneiden.
Ein Genuss!
Ob zu Schnitzel, Spießen, Frikadellen oder einfach nur über Nudel oder Reis !
Wir könnten uns hineinlegen !
Danke für dieses einfache Rezept !
Hammerlecker 👍🏼😋
Schmeckt sehr lecker.Einfache zubereitung.
Danke für dieses tolle Rezept! Ich habe schon lange nach einer Sauce gesucht, die Gewürzgurken beinhaltet. In Verbindung mit Pommes und gebratenem Lachsfilet das neue Lieblingsessen unseres "mäkligsten" Familienmitglieds und mein neues Lieblingsessen als Sauce zum veganen Schnitzel. Super einfach, schnell und unkompliziert.
Schmeckt echt lecker!! Habe auch Dosenmais verwendet, da ich keine Kölbchen zuhause hatte. Hab außerdem ganz am Anfang noch Zucchini mit verarbeitet.
Danke für´s Rezept
SUPER LECKER!!!!!!!!!!!!!
Ganz nach unserem Geschmack. Danke für´s Einstellen!!
LG
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