thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Sauce

  • 1 Stück Paprika rot
  • 1 Stück Paprika gelb
  • 1 Stück Tomate
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 250 g Gemüsefond
  • 20 g Tomatenmark
  • 250 g Joghurt
  • 20 g Olivenöl
  • 40 g Metaxa
  • 1 TL Paprika süß
  • 1 gestr. TL Paprika rosenscharf
  • 1 geh. TL Zucker
  • 1 gestr. TL Thymian getr.
  • 1 gestr. TL Majoran getr.
  • 1 Prise Muskat
  • 1/2 gestr. TL Salz
  • 1 Prise Pfeffer weiss
  • 2 TL Speisestärke
  • 5-6 TL Wasser

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
    Gareinsatz jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Knoblauch in den Mixtopf 5 Sek. Stufe 5 danach die Paprika geachtelt, Tomate geviertelt 5 Sek. Stufe 4 alles mit den Spatel nach unten schieben, Olivenöl und Tomatenmark hinzufügen und 5min auf Varoma Stufe 1 andünsten. Nun den Gemüsefond und die Gewürze hinzufügen und 10min bei 100°C Stufe 1 Einkochen. Danach den Joghurt hinzugeben und weitere 15min bei 100°C Stufe 1 Einkochen. Als Spritzschutz Küchenkrepp und Garkorb verwenden.

    5min vor Ende der Kochzeit, Speisestärke mit 5-6 TL Wasser auflösen und zusammen mit dem Metaxa der Sauce hinzufügen.

    Zum Schluß Messbecher aufsetzen und mit einem Geschirrtuch abgedeckt, die Sauce 25 Sek. Stufe 8 mixen.

    Abschmecken und Sevieren.

     

     

     

     

Tipp

Wer es sich erlauben kann, nimmt Griechischen Joghurt dazu tmrc_emoticons.;-)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Metaxasauce mit Joghurt wie in Griechenland

Drucken:

Kommentare

  • 23. Juli 2017 - 20:37
    5.0

    Eine wirklich leckere Metaxa Sauce. Habe allerdings die doppelte Menge Metaxa und Salz dazu und mit der Sauce dann Gyros im Ofen überbacken. War total lecker.

  • 18. April 2015 - 10:41
    5.0

    Für mich ist es die beste Metaxa Sauce. Ich habe meine Rinderzunge in dieser erwärmt und ziehen lassen. Klasse und so leicht durch den Joghurt.

Are you sure to delete this comment ?