thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Sauce

  • 1 Stück Paprika rot
  • 1 Stück Paprika gelb
  • 1 Stück Tomate
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 250 g Gemüsefond
  • 20 g Tomatenmark
  • 250 g Joghurt
  • 20 g Olivenöl
  • 40 g Metaxa
  • 1 TL Paprika süß
  • 1 gestr. TL Paprika rosenscharf
  • 1 geh. TL Zucker
  • 1 gestr. TL Thymian getr.
  • 1 gestr. TL Majoran getr.
  • 1 Prise Muskat
  • 1/2 gestr. TL Salz
  • 1 Prise Pfeffer weiss
  • 2 TL Speisestärke
  • 5-6 TL Wasser

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
    Gareinsatz jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Knoblauch in den Mixtopf 5 Sek. Stufe 5 danach die Paprika geachtelt, Tomate geviertelt 5 Sek. Stufe 4 alles mit den Spatel nach unten schieben, Olivenöl und Tomatenmark hinzufügen und 5min auf Varoma Stufe 1 andünsten. Nun den Gemüsefond und die Gewürze hinzufügen und 10min bei 100°C Stufe 1 Einkochen. Danach den Joghurt hinzugeben und weitere 15min bei 100°C Stufe 1 Einkochen. Als Spritzschutz Küchenkrepp und Garkorb verwenden.

    5min vor Ende der Kochzeit, Speisestärke mit 5-6 TL Wasser auflösen und zusammen mit dem Metaxa der Sauce hinzufügen.

    Zum Schluß Messbecher aufsetzen und mit einem Geschirrtuch abgedeckt, die Sauce 25 Sek. Stufe 8 mixen.

    Abschmecken und Sevieren.

     

     

     

     

Tipp

Wer es sich erlauben kann, nimmt Griechischen Joghurt dazu tmrc_emoticons.;-)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Metaxasauce mit Joghurt wie in Griechenland

Drucken:

Kommentare

  • 23. Juli 2017 - 20:37
    5.0

    Eine wirklich leckere Metaxa Sauce. Habe allerdings die doppelte Menge Metaxa und Salz dazu und mit der Sauce dann Gyros im Ofen überbacken. War total lecker.

  • 18. April 2015 - 10:41
    5.0

    Für mich ist es die beste Metaxa Sauce. Ich habe meine Rinderzunge in dieser erwärmt und ziehen lassen. Klasse und so leicht durch den Joghurt.