3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Mango-Plaumen-Weintrauben Konfitüre


Drucken:
4

Zutaten

5 Glas/Gläser

Mango-Plaumen-Weintrauben Konfitüre

  • 500 Gramm reife Mangos, In grobe Stücke geschnitten
  • 300 Gramm Pflaumen, Entsteint, vierteln
  • 500 Gramm Weintrauben helle
  • 650 Gramm Gelierzucker 2:1
  • 1 Teelöffel Orangenlikör, z.B. Cointreau

  • 6
    10min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. Mangos, Pflaumen und Weintrauben in den Mixtopf geschlossen geben,
    10 Sek. Stufe 8 zerkleinern.
    Zucker und Cointreau zugeben, und alles 13 Min./100 Grad/Stufe 2 kochen lassen.
    In heiß ausgespülte Gläser umfüllen, 5 Minuten Gläser auf den Kopf stellen. Abkühlen lassen, fertig.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare