- TM31
Zutaten
100 gr. Zucker
- 100 g Zucker
- 150 g Mandeln
- 75 g Butter, weich, in Stücken
- 80 g dunkle Schokolade, in Stücken
- 100 g Milch
- 100 g Zucker
- 150 g Mandeln
- 75 g Butter, weich, in Stücken
- 80 g dunkle Schokolade, in Stücken
- 100 Flaschen Milch
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1. Zucker im Mixtopf 10 sec. Stufe 10 pulverisieren.
2. Mandeln dazu geben, 30 sec. auf Stufe 8 zerkleinern.
3. Schokolade in Stücken dazugeben, 30 sec. auf Stufe 8 zerkleinern.Alles mit dem Spatel nach unten schieben.
4. Milch und Butter dazugeben. 3 min. bei 50 °C auf Stufe 2 erhitzen.
Anschliessend in Schraubgläser umfüllen und im Kühlschrank fest werden lassen.
Als Brotaufstrich, oder zu Crepes und Pfannkuchen servieren.
Tipp
Man kann auch die doppelte Menge herstellen.
Pro Glas: 9659 kJ/ 2308 kcal.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Tolle Creme! Ich püriere danach aber nochmal durch.
"Modus „Wasser erhitzen“" Heides: und? Bin neugierig und warte noch auf den Bericht ... 😀
Den habe ich mir auch gestern gekauft, soll leicht nach Vanille schmecken. Bin gespannt, ich berichte....
Vielen Dank für dein Rezept Ich habe geröstete ganze Mandeln genommen(gibt es bei P...y) und auch nur die Hälfte an Zucker. Schmeckt super lecker! Nächstes Mal werde ich es mal mit Mandelmilch testen!
Genauso wie von Davina00 geschrieben -50 g Zucker und die Mandeln in der Pfanne angeröstet - haben wir den Aufstrich zubereitet und der schmeckt hervorragend. Danke für die Mandel-Allergiker-Variation!
Sehr smooth.. Ich habe 50gramm Vollmilch und 50gramm Zartbitter-Schokolade genommen.
Alleine die Mandel-Schoko-Zucker-Pampe... yammi.
Danke für das leckere Rezept!
Die halbe Menge Zucher reicht voll und ganz, dann schmeckt sie köstlich. Ich röste die Mandeln vorher in der Pfanne ein wenig an, gibt noch ein besseres Aroma.
Super lecker!!!Leider hält es sich nicht lange, da alles gleich im aufgefuttert wird!
Danke für dieses tolle Rezept!
Vielleicht mit weniger Zucker ausprobieren? Dürfte für Konsistenz doch nicht so wichtig sein?
Liebe Grüße
mix4fun
Für gut befunden. Habe es einmal mit Mandeln und einmal mit Haselnüssen probiert. Beides sehr gut! Geschmacklich nicht mit "originalen" vergleichbar, aber man weiß weitgehend was drin ist.
Bin in einem anderen Rezept auf Kokosblütenzucker gestoßen. Wäre auch einen Versuch wert. Soll gesünder sein als weißer Zucker.
Liebe Grüße
mix4fun