- TM5
Zutaten
)
- 1 Bund Suppengrün Gemüse, in stücken
- 150 g rote Linsen
- 400 g Rinderfonde oder Brühe
- 2 Dosen gehackte Tomaten 400g
- 2 Spritzer weißen Balsamicoessig
- 1 Blatt Lorbeerblatt
- 1 gestr. TL Salz
- 20 g Olivenöl
- 1 Stück Zwiebel, halbiert
- 2 Zehen Knoblauch, kleine
- 1 geh. TL Brühe, selbstgemacht
- 1 gestr. TL Zucker
- 1/2 TL Paprikapulver edelsüß
- 1 gestr. TL Gewürze, Oregano,Majoran,Basilikum
- nach Geschmack Sahne, ich hba nur so n Schuger rein
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1. Die Halbierte Zwiebel und die Knobizehen in den "Mixtopf geschlossen" 5 sek/stufe5 zerkleinern.
2. Danach das Suppengrün in Stücken in den "Mixtopf geschlossen" und alles nochmals 3sek/stufe 5 zerkleinern ( ich hatte 2 Karotten,ein Stück Knollensellerie und 2 stückchen Lauch). Alles mit dem spatel nach unten schieben.Wer es stückiger mag schneidet es entweder gleich in die gewünschte größe oder verringert die Sekunden.
3. 20 g Olivenöl hinzufügen und 5 min/Stufe 2"Linkslauf" /120°C dünsten.
4. die Roten Linsen zugebe und nochmals 3 min/stufe2 "Linkslauf" /120°C dünsten
5. Alle restlichen Zustaten (bis auf die Sahne) hinzufügen und 15-18 min/100°C/Stufe 1 "Linkslauf" kochen. ggf die zeit verlängern wenn die Linsen noch nicht gar sind.
6.Zum schluss die Sahne rein und nochmal mit dem Spatel duchrühren fertig.
Guten Appetit
Linsenbologese die alternative zur Hackbolo ;)
Tipp
Ich esse sehr gerne Nudeln oder Gnocci dazu und mache gerne mehr und friere etwas ein.
Mein Sohn liebt es und ich finde es ist eine gute Alternative zum Fleisch
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Vegetarisch? Das ist es wohl nicht...
Mit Rinderfond oder -brühe ist es aber nicht vegetarisch!
Super Rezept! Habe es jetzt schon öfter gemacht. Früher habe ich immer Sojabolognese gemacht. Aber da Soja im Übermaß nicht zu empfehlen ist (insbesondere für Männer), ist das eine spitzen Alternative! Vielen Dank
Sehr lecker, die Reste wurden am nächsten Tag zu Lasagne verarbeitet
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