Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
0
Liter
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 10.05.2014
geändert: 30.07.2017
Zutaten
für die Zitronenmasse
- 150 g Zitronensaft, frisch gepresst
- 140 g Zucker
- 2 gestr. TL Vanillezucker
- 50 g Butter
- 3 Stück Eier, Gr. M
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Da mir der Lemoncurd aus dem Grundkochbuch viel zu süß und zu fettig war, habe ich etwas herum experimentiert und dieses Rezept kreiert. Es ergibt 2 Gläser á 200 ml Inhalt.
1. Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sekungen/Stufe 5 vermischen.
2. 15 Minuten/90°C / Stufe 4 ohne aufgesetzten Messbecher erhitzen. Einfach das Garköbchen als Spritzschutz aufsetzen!
3. ca. 15 Sek. auf Stufe 5 aufschlagen. Danach in Schraubgläser füllen und abkühlen lassen.
Die Gläser bitte im Kühlschrank aufbewahren.
Tipp
Anstatt von Zitronen kann man die Creme auch mit Orangen, Limette oder Pampelmusen herstellen. Oder aus einem Mix von verschiedenen Zitrusfrüchten.
Tauschen Sie 50 ml vom Zitronensaft gegen Orangen- oder Zitronenlikör aus. Dann bekommt die Creme eine ganz besondere Note.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
5 Sterne - sehr schnell, sehr einfach und super lecker 😋.
Steht grade im Kühlschrank und ich hoffe, dass es noch fest wird. Danke für das tolle Rezept
Eins meiner Lieblingsrezepte
Danke fürs Einstellen!
Lieben Dank an Alle die hier so zahlreich Kommentiert und den Curd ausprobiert haben.
Es freut mich total, dass mein Rezept so gut ankommt.
Lieben Gruß
Steffi
Fagora: das ist doch super. Ich werde gleich auch noch ein paar Gläser davon machen und zu Weihnachten verschenken. Freut mich, dass es schmeckt / geschmeckt hat
derthomas: Vielen Dank. Das freut mich zu hören. Meine englischen Kollegen lieben diese Variante auch sehr. Ich persönlich mag es auch eher zitronig.
Gerade gemacht und für super lecker befunden.
Ich habe auch nur 110g Zucker genommen. Dazu einen Tl Bourbon-Vanillezucker und noch 1/2 Tl Vanille. Ich mag die Säure total und hoffe, dass es den Beschenkten genauso geht.
Eigentlich wollte ich nur eine Charge zum Verschenken machen, habe aber gerade beschlossen, die Zitronenvoräte bei uns hier aufzukaufen.
Heute zum 1. mal gemacht und schon beim ausschlecken des Thermi war es super lecker. Konsistenz war eher dicklich und mit dem Garkörbchen als Spritzschutz ging auch nichts daneben. Sehr zitronig und nicht zu süß.
Ein sehr gutes Rezept!
In meiner Obstschale hatten sich Zitronen angesammelt und die positiven Kommentare hier haben mich animiert, damit erstmals Lemoncurd auszuprobieren. Echt gelungen, vielen Dank für das tolle Rezept.
Habe ich schon oft zubereitet.
Sehr köstlich, nicht soviel Zucker und ohne Speistestärke oder Puddingpulver.
Danke für das Rezept.
Der Lemoncurd war für meine Familie zu sauer und einwenig zu dünn. Meinem englischen Kollegen hat der super geschmeckt In England wird Lemoncurd mehr gegessen und ist bekannter als in Deutschland.
Danke für die Arbeit, die du dir mit dem Rezeptschreiben gemacht hast.