Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
10min
Portion/en
3
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Soße
- 90 g Butter
- 50 g Mehl
- 200 g Spargelsud
- 150 g Milch
- 1 Ei
- 1/2 Prise Zucker
- 1 TL Salz
- Pfeffer
- 1 TL gekörnte Brühe
- Spritzer Zitronensaft
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben, 5 Minuten Stufe 4 bei 70 Grad.
Falls die Soße zu dickflüssig ist noch etwas Milch hinzu geben und eine weitere Minute Stufe 4, 70 Grad unterrühren.
Tipp
Eine leichte Variante zu klassischen Sauce Hollandaise
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Letzter Spargel dieses Jahr,
Natürlich mit unserer Lieblingssosse.
Gut wie immer, danke
Mache ich schon seit einigen Jahren
Allerdings ohne Zugabe vom Ei!
Mehl u. Butter habe ich auch reduziert.
50 g Butter
35 g Mehl
200 g Spargelsud
150 g Milch
1/2 Prise Zucker
1 TL Salz
Pfeffer
Prise Muskatnuss
1 TL gekörnte Brühe
Egal, wie man die Soße nennen möchte, sie ist klasse!
Schnell gemacht und schmeckt super!
Vielen dank für's einstellen 🥰
Super lecker!!!
Heute diese leckere Soße zum ersten mal entdeckt und gleich umgesetzt: unsere neue Lieblings-Sauce für Gemüse!!!
Schmeckt schon, hat aber nichts mit einer "Hollandaise" zu tun.
ist eine Bechamel Sauce mit Zitronensaft.
sehr leckere Sauce und schnell gemacht
Hab sie heute zu Blumenkohl gemacht.
Sehr lecker.
Hab allerdings den Fehler gemacht und hab die Soße über den Blumenkohl in den Topf gegeben.
Die Soße fing sofort an zu kochen und wurde dick wie Brei.
Also.,..mein Fehler.
D.h. die Soße darf auf keinen Fall kochen.
Perfekte Soße zu Spargel und anderem Gemüse!Die original Hollandaise vermissen wir nicht im geringsten,der Geschmack ist super (hab auch Mehl und Butter angeschwitzt).Vielen Dank für dieses vergleichsweise „schlanke" Rezept,das auf alle Fälle 5 🌟 verdient hat
also bei uns hat diese "Hollandaise" jedem in der Familie sehr gut geschmeckt. Das alte Rezept, das ich immer gemacht habe kann ich wegschmeissen. Unser Sohn sagt, ab jetzt nur mehr dieses Rezept für Hollandaise. Super!!
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