- TM31
Zutaten
- 100 g Sonnenblumenkerne
- 50 g Sonnenblumenöl, oder Butter für Veganer: ALSAN Gold
- Wasser
- 1 EL Majoran
- ¼ TL Kräutersalz
- kleiner Bund Schnittlauch
- evt. etwas Sahne
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Die Sonneblumenkerne in den "Mixtopf geschlossen" geben. Die Kerne entweder mahlen oder pulveresieren ca 10 sec./Stufe 10. je nach Kaugefühl im Mund. Das Öl bzw. die Butter zugeben und mit soviel Wasser auffüllen bis die Kerne bedeckt sind,(vorsicht) dann mit frischem oder getrocknetem Majoran, und dem Kräutersalz würzen. Dann 10 - 20 sec./Stufe 10 pürieren. Nach dem pürieren fein geschnittenes Schnittlauch untermischen und anschließend in einem Vorratsglas in den Kühlschrank stellen.
(Varianteie Sonnenblumenkerne vorher in einer beschichteten Pfanne leicht rösten und dann in "Mixtopf geschlossen" geben.)
Oder mit Röstziebeln und ein bischen Schmand verfeinern.
Der Name "Leberwurst" ist zwar verfälschlich, schmeckt aber durch die Gewürze fast wie diese.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Mit dem Verfeinern von Röstzwiebeln und mit Oliven Öl war das Rezept sehr lecker und ist sogar bei Veganer gut angekommen.
Allerdings finde ich das Rezept mit Grünkern besser, deswegen nur 4 Sterne
Danke für das Rezept.
Hallo,
ich habe das rezept nun auch ausprobiert mit gerösteten sonnenblumenkernen.
ich habe anfangs 50ml wasser dazu gegeben und später noch etwas mehr.vielleicht war das eine menge von 60-70g.
dann habe ich noch 1/2 Tl zwiebelgranulat, ordentlich frische petersilie und schnittlauch dazu, Majoran habe ich auch noch nachgewürzt, pfeffer und etwas mehr von dem kräutersalz.
das ganze habe ich auch ein paar minuten erwärmt (und während dessen von dem wasser nachgegossen)
minimal finde ich schon dass es nach leberwurst schmeckt. aber hauptsache es schmeckt lecker
ach so und ich habe es mit dem tm21 gemacht
Hallo,
mir und meinem Bruder hat es geschmeckt - habe aber anstatt Öl Butter genommen und somit eine streichfähige Masse erhalten. Heute versuche ich es noch mit etwas Liebstöckel -.denke, der passt auch rein.
Ein ähnliches Rezept bekam ich einst bei einer TM21 Vorführung. Ersetze doch mal Öl durch Butter.Das wird im Kühlschrank ja fest und bindet.
Grüße ankypanky
Hallo,
habe gerade auch das Rezept nachgekocht...
Leider ist es nicht das gewünschte Ergebnis...
Es ist ebenfalls eine dunkelbraune Masse (das stört mich nicht, kommt ja vom Rösten). Geschmacklich konnte ich ebenfalls keine Gemeinsamkeiten
finden. Schmeckt nach gesalzenen & grösteten Sonnenblumenkernen... .
Ich nehme an zuviel Wasser oder Öl, es sollte eine noch nicht streichfähige Masse sein, aber auch nicht flüssig. Je nach dem kann man von den Grundzutaten nachgeben. Und lass das mal mit dem Rösten der Kerne dies ist eigentlich eine Variante.
Hallo, habe gerade das Rezept nachgekocht...
leider hat es überhaupt nicht funktioniert!!
Es war eine dunkelbraune flüssige Masse,die in keinster Weise aussah wie Leberwurst. Geschmacklich konnte ich auch keine Gemeinsamkeiten finden.
Was habe ich falsch gemacht?
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