
Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
5min
Portion/en
4
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 24.12.2017
geändert: 24.12.2017
Zutaten
- 1-2 Zehen Knoblauch
- 250 g Butter, in Stücken
- 1 Teelöffel Salz
- 3 gehäufte Esslöffel 8-fach Kräuter, TK von Iglo
- 1-2 Prisen Pfeffer, aus der Mühle
Kräuterbutter schnell mit Knobi
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Knonlauch in den
"Mixtopf geschlossen" geben 4 Sek./ Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Butter, Salz, 8-fach Kräuter und Pfeffer hinzugeben und alles 25 Sek./
"Linkslauf" / Stufe 6 vermischen. Im Kühlschrank für mehrere Stunden ziehen lassen und danach bei Bedarf Portionsweise einfrieren.
Kräuterbutter schnell mit Knobi
Tipp
Die Butter sollte kühlschrankkalt verarbeitet werden.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Hammer geil
Ein Spritzer Zitronensaft dazu und es wird perfekt. Danke für das Rezept
Genauso mache ich meine Kräuterbutter auch, nehme nur statt Pfeffer etwas Zitronensaft.
VlG Claudia vom Niederrhein