- TM5
Zutaten
Creme
- 1000 Gramm Schmand
- 200 Gramm Crème fraîche
- 6 Esslöffel Majonaise, an besten no Name
- 1 Esslöffel Rotweinessig
- 1 Teelöffel Pfeffer, bunt, aus der Mühle
- 2 Prisen Salz
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Knoblauch schälen. Im"Mixtopf geschlossen" auf Stufe 5 immer wieder zerkleinern, bis die gewünschte Größe erreicht ist.
Den Schmetterling einsetzen, die restlichen Zutaten 30 Sek., Stufe 1-2, zu einer Creme verrühren. Je nach Schmandsorte kann die Zeit variieren.
Schmeckt lecker zu Fleisch, Gemüse, Kartoffeln und Wraps.
Möchte man die Creme mit weniger Schärfe, kann man den Knoblauch reduzieren.
Soll eher eine Sauce hergestellt werden, die Zutaten auf Stufe 5 verrühren.
Guten Appetit!
13 Zehen
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Das Rezept wird mit 13 Zehen Knoblauch zubereitet.
Wer die Creme lieber milder mag, sollte weniger nehmen.
Die Creme hält sich im Kühlschrank gut 7-10 Tage.
Viel Spass
Wie viel Knoblauch?
die Mengenangabe fehlt! Wie lange kann die Knoblauchcreme aufbewahrt werden? Diese große Menge verzehrt man nicht sofort.
LG
Are you sure to delete this comment ?